Зачем добавлять яблочное пюре в бисквиты? Все очень просто: в яблоках содержится пектин, который обладает свойством «связывать» в тесте разные ингредиенты. Кстати, о пектине мы подробно писали в этой статье.
При использовании яблочного пюре мы можем изготовить бисквиты, плотность которых будет приближена к плотности классических бисквитов. И при этом яблочное пюре обладает нейтральным вкусом, что нам очень подходит.
Мы рекомендуем использовать яблоки сорта Гренни Смит — из них получается шелковистое по текстуре пюре с низкой сладостью и высоким содержанием пектина.
Рецепт яблочного пюре в домашних условиях
Приготовление:
1. Яблоки хорошо промойте, разрежьте пополам и очистите от сердцевины
2. Застелите противень фольгой или пергаментом, выложите яблоки сердцевиной вниз
3. Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200°С
4. Мякоть переложите в чашу блендера и пюрируйте на максимальной скорости до образования гладкого однородного пюре
5. Храните пюре в холодильнике в герметичной таре до 7 дней
Вы можете заморозить излишки пюре. Важно, что размораживать его нужно будет в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Для приготовления бисквитов мы рекомендуем готовить яблочное пюре самостоятельно, а не покупать его в магазине. У покупного пюре совсем другая плотность и текстура, так что результат тоже будет совсем другой.
Яблочное пюре часто используется в выпечке. Сохраняйте этот рецепт в свою кулинарную копилку и радуйте близких вкуснейшими десертами!