курс-легенда

ТОРТЫ

без глютена

без сахара

без яиц

без лактозы

Старт 4 потока — 30 сентября
Проиграть видео

Окунитесь в мир тортов
с Awaken School!

Курс стал квинтэссенцией кондитерского опыта лучших кондитеров школы!

Мы дадим вам выверенные рецепты, авторские технологии, пошаговый план, чтобы у вас всё получилось.

Уже после первого практического мастер-класса вы порадуете себя и клиентов вкуснейшим тортом.

Кому подойдёт этот курс?

Погрузитесь в технологию приготовления тортов и сделаете первый шаг в кондитерский мир

Даже если вы и едите классические десерты, откройте для себя совершенно новые вкусы и текстуры. Поверьте, вы будете приятно удивлены!

На курсе вы не просто узнаете рецепты 7 тортов на заказ, но и поймёте, как работают и взаимодействуют между собой ингредиенты. А серия технологических вебинаров (в записи) превратит все ваши вопросы о кондитерском деле в простые ответы

Теперь у вашего ребёнка будет «настоящий торт», которым можно лакомиться без вреда для здоровья. Торты, приготовленные без глютена, белого сахара, яиц и молочных продуктов, станут ярким акцентом на праздничном столе и подарят море радости!

И даже самые критически настроенные не догадаются, что перед ними НЕклассический торт без яиц и молочных продуктов

Программа курса

Ингредиенты
— Мука и безглютеновые смеси
— Сахара с низким гликемическим индексом
— Урбечи
— Закваска для сметаны
— Гидроколлоиды и эмульгаторы
— Фруктовые пюре, какао-продукты и ваниль

Инвентарь
— Духовые шкафы и особенности работы с ними
— Миксеры и блендеры
— Весы
— Кондитерский инвентарь для сборки
и декора тортов
Полуфабрикат сливок:
авторская разработка Awaken School
— Заменяет кокосовые сливки во взбитых ганашах
— Гарантирует результат вне зависимости
от ингредиентов
— Отлично взбивается
— Позволяет убрать в креме вкус кокоса

2 варианта приготовления
растительного молока


Приготовление яблочного пюре
— Биохимия кондитерских изделий
— Работа с кокосовыми сливками
— Кондитерская математика
— Ассортиментный ряд
— Повышение производительности
на кондитерском производстве
— Особенности хранения и доставки десертов
• Медовый*
• Малина-фисташка
• Шоколадный с вишней*
• Манго-маракуйя**
• Мохито*
• Красный бархат
• Торт-цифра

* только на тарифах 2 и 3
** только на тарифе 3

Работа ученицы 3 потока Елены Чепиковой
Фигуры из изомальта
Работа ученицы 3 потока Светланы Фоминской
Шоколадные сферы
Работа ученицы 3 потока Натальи Мазуриной
Песочное печенье с глазурью
Работа ученицы 3 потока Натальи Маминой
Цветы из фасолевой пасты
Работа ученицы 3 потока Ольги Романовой
Велюровое покрытие
Работа ученицы 3 потока Ольги Романовой
Жеоды
Приготовление
домашнего шоколада
Бонусный урок
«Шоколадно-карамельный торт»
Мобильная съёмка
десертов
Мастер-класс
«Как не бояться продавать»

После курса вы...

Приготовите

7 видов бисквитов*
12 видов стабильных кремов*
Полуфабрикат сливок по авторской технологии Awaken School,
который заменит кокосовые сливки во взбитых ганашах
Стабильные начинки, которые выдерживают вес торта и не текут
Растительное молоко с долгим сроком хранения
Домашнее яблочное пюре
Домашний шоколад: тёмный и белый

* количество указано для программы 3 тарифа

Научитесь

Подчёркивать ягодный/фруктовый вкусы
Варить карамель
Ферментировать растительные продукты
Добавлять в торт «кисло-молочный» вкус молока
Регулировать «сочность» торта
Ароматизировать кремы
Карамелизировать орехи
Готовить цветные коржи без добавления искусственных красителей
Экспериментировать с экзотическими вкусами
Создавать начинки с текстурой геля
Разнообразить текстуры тортов, выходя за пределы классического «корж-крем»
Работать с водными и жировыми эмульсиями
Создавать быстрый и красивый декор

Разберётесь, как

Создавать безглютеновые смеси
Связывать активную воду в десертах
Использовать стабилизаторы и гидроколлоиды
Работать с сухими и жидкими подсластителями
Выбирать какао-продукты
Дать стручку ванили вторую жизнь
Приспособиться к своей духовке
Работать с кондитерским инвентарём
Сочетать ингредиенты между собой

После курса вы...

Приготовите
7 видов бисквитов*
12 видов стабильных кремов*
Полуфабрикат сливок по авторской технологии Awaken School, который заменит кокосовые сливки во взбитых ганашах
Стабильные начинки, которые выдерживают вес торта и не текут
Растительное молоко с долгим сроком хранения
Домашнее яблочное пюре
Домашний шоколад:
тёмный и белый
* количество указано для программы 3 тарифа
Научитесь

Подчёркивать ягодный/фруктовый вкусы
Варить карамель
Ферментировать растительные продукты
Добавлять в торт «кисло-молочный» вкус без молока
Регулировать «сочность» торта
Ароматизировать кремы
Карамелизировать орехи
Готовить цветные коржи без добавления искусственных красителей
Экспериментировать с экзотическими вкусами
Создавать начинки с текстурой геля
Разнообразить текстуры тортов, выходя за пределы классического «корж-крем»
Работать с водными и жировыми эмульсиями
Создавать быстрый и красивый декор

Разберётесь, как

Создавать безглютеновые смеси
Связывать активную воду в десертах
Использовать стабилизаторы и гидроколлоиды
Работать с сухими и жидкими подсластителями
Выбирать какао-продукты
Дать стручку ванили вторую жизнь
Приспособиться к своей духовке
Работать с кондитерским инвентарём
Сочетать ингредиенты между собой

Торты наших выпускниц

Как проходят мастер-классы?

1|

Постоянный доступ

к видео-урокам в вашем личном кабинете

4|

Точные техкарты:

выверенные рецепты без возможности ошибиться!

2|

Видеоуроки в записи:

мы бережём ваше время, поэтому заранее записали все уроки максимально подробно, чётко и без воды

5|

Постоянная поддержка кураторов:

мы ответим на все ваши вопросы

3|

Пошаговая схема рецепта:

ведём вас от создания теста до сборки торта последовательно и плавно

6|

Три тарифа на любой вкус и под любой запрос

Как проходят мастер-классы?

1

Постоянный доступ

к видео-урокам в вашем личном кабинете

4

Точные техкарты:

выверенные рецепты
без возможности ошибиться!

2

Видеоуроки в записи:

мы бережём ваше время, поэтому заранее записали
все уроки максимально подробно, чётко и без воды

5

Постоянная поддержка кураторов:

мы ответим на все ваши вопросы

3

Пошаговая схема рецепта:

ведём вас от создания теста до сборки торта последовательно и плавно

6

Три тарифа на любой вкус и под любой запрос

Как проходят мастер-классы?

1

Постоянный доступ

к видео-урокам в вашем личном кабинете

2

Видеоуроки
в записи:
мы бережём ваше время, поэтому заранее записали все уроки максимально подробно, чётко и без воды

3

Пошаговая схема рецепта:

ведём вас от создания теста до сборки торта последовательно и плавно

4

Точные техкарты:

выверенные рецепты
без возможности ошибиться!

5

Постоянная поддержка кураторов:

мы ответим на все ваши вопросы

6

Три тарифа на любой вкус и под любой запрос

Выбирайте, какой результат хотите получить, и присоединяйтесь!

Тариф 1

ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ

• Ингредиенты
• Инвентарь

• Биохимия кондитерских изделий
• Работа с кокосовыми сливками

БОНУС:
• Уроки по мобильной съёмке десертов

• Урок «Как не бояться продавать?»

МАСТЕР-КЛАССЫ:

• Полуфабрикат сливок
• 2 рецепта растительного молока
• Яблочное пюре
• Приготовление домашнего шоколада

ТОРТЫ

4 мастер-класса по тортам без глютена, белого сахара, яиц и молочных продуктов:

• Красный бархат
• Малина-фисташка
• Шоколадный торт с вишней
• Торт «Цифра»

• Медовый торт
• Торт «Мохито»
• Манго-маракуйя

Подробные видеоуроки и технологические карты по каждому торту

4 вида коржей и бисквитов:

• Цветные красные коржи
• Светлые бисквиты
• Шоколадные бисквиты
• Карамельные вырубные коржи

• Медовые заливные коржи
• Карамельные бисквиты
• Морковные бисквиты

5 кремов:

• Сливочный заварной

• Сметанный заварной

• Фисташковый ганаш
• Шоколадный ганаш
• Шоколадный крем на полуфабрикате сливок

• Шоколадный крем на кокосовых сливках

• Заварной масляный крем

• Лимонно-лаймовый крем на полуфабрикате сливок
• Лимонно-лаймовый ганаш
• Лимонно-лаймовый крем на кокосовых сливках
• Ганаш манго-маракуйя
• Крем манго-маракуйя на полуфабрикате сливок

3 начинки:

• Малиновое компоте
• Вишнёвое компоте
• Компоте банан-облепиха

• Шоколадная карамель
• Шелковистый гель лайм-мята
• Компоте манго-маракуйя
• Гель манго-маракуйя

КОНДИТЕРСКИЙ МОДУЛЬ:

• Базовый декор

Ассортимент витрины на заказ
• Кондитерская математика
• Повышение производительности
• Хранение и транспортировка десертов

Модуль по декору кондитерских изделий:

• Песочное печенье с глазурью
• Фигуры из изомальта: ваза и паруса
• Жеоды из изомальта
• Велюровое покрытие
• Шоколадные сферы
• Цветы из фасолевой пасты

Групповая коуч-сессия с психологом
Сессия с куратором по кондитерской математике и расчету бенто-тортов
Домашние задания с проверкой
Возможность сходить в гости на технологический вебинар в один из классов на «Безглютеновый хлеб на закваске», «Трюфели», «Тарталетки» или «Мам, купи!»

Онлайн-выпускной

Групповой чат с куратором

3 технологических вебинара с разбором ошибок и вопросов

Методические материалы:
чек-листы, гайды и памятки

Электронная книга рецептов по окончании курса

Воркбук (рабочая тетрадь) ученика курса

Постоянный доступ к видеоурокам на платформе в вашем личном кабинете

Постоянная поддержка кураторов и ответы на вопросы на платформе

20 100 руб.

{price}

Тариф 2

ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ

• Ингредиенты
• Инвентарь
• Биохимия кондитерских изделий

• Работа с кокосовыми сливками

БОНУС:
• Уроки по мобильной съёмке десертов

• Урок «Как не бояться продавать?»

МАСТЕР-КЛАССЫ:

• Полуфабрикат сливок
• 2 рецепта растительного молока
• Яблочное пюре
• Приготовление домашнего шоколада

ТОРТЫ

6 мастер-классов по тортам без глютена, белого сахара, яиц и молочных продуктов:

• Красный бархат
• Малина-фисташка
• Шоколадный торт с вишней
• Торт «Цифра»
Медовый торт
Торт «Мохито»

• Манго-маракуйя

Подробные видеоуроки и технологические карты по каждому торту

6 видов коржей и бисквитов:

• Цветные красные коржи
• Светлые бисквиты
• Шоколадные бисквиты
• Карамельные вырубные коржи
Медовые заливные коржи
Карамельные бисквиты

• Морковные бисквиты

8 кремов:

• Сливочный заварной
• Сметанный заварной
• Фисташковый ганаш
• Шоколадный ганаш
• Шоколадный крем на полуфабрикате сливок

• Шоколадный крем на кокосовых сливках

• Заварной масляный крем
• Лимонно-лаймовый крем на полуфабрикате сливок
• Лимонно-лаймовый ганаш

• Лимонно-лаймовый крем на кокосовых сливках
• Ганаш манго-маракуйя
• Крем манго-маракуйя на полуфабрикате сливок

5 начинок:

• Малиновое компоте
• Вишнёвое компоте
• Компоте банан-облепиха
Шоколадная карамель
Шелковистый гель лайм-мята

• Компоте манго-маракуйя
• Гель манго-маракуйя

КОНДИТЕРСКИЙ МОДУЛЬ:

• Базовый декор
Ассортимент витрины на заказ

• Кондитерская математика
• Повышение производительности
• Хранение и транспортировка десертов

Модуль по декору кондитерских изделий:

• Песочное печенье с глазурью
• Фигуры из изомальта: ваза и паруса
• Жеоды из изомальта
• Велюровое покрытие
• Шоколадные сферы
• Цветы из фасолевой пасты

Групповая коуч-сессия с психологом
Сессия с куратором по кондитерской математике и расчету бенто-тортов
Домашние задания с проверкой

Возможность сходить в гости на технологический вебинар в один из классов на «Безглютеновый хлеб на закваске», «Трюфели», «Тарталетки» или «Мам, купи!»

Онлайн-выпускной

Групповой чат с куратором

3 технологических вебинара с разбором ошибок и вопросов

Методические материалы:
чек-листы, гайды и памятки

Электронная книга рецептов по окончании курса

Воркбук (рабочая тетрадь) ученика курса

Постоянный доступ к видеоурокам на платформе в вашем личном кабинете

Постоянная поддержка кураторов и ответы на вопросы на платформе

31 500 руб.

{price}

Тариф 3

ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ

• Ингредиенты
• Инвентарь
• Биохимия кондитерских изделий
• Работа с кокосовыми сливками

БОНУС:
• Уроки по мобильной съёмке десертов
• Урок «Как не бояться продавать?»

МАСТЕР-КЛАССЫ:

• Полуфабрикат сливок
• 2 рецепта растительного молока
• Яблочное пюре
• Приготовление домашнего шоколада

ТОРТЫ

7 мастер-классов по тортам без глютена, белого сахара, яиц и молочных продуктов:

• Красный бархат
• Малина-фисташка
• Шоколадный торт с вишней
• Торт «Цифра»
• Медовый торт
• Торт «Мохито»
Манго-маракуйя

Подробные видеоуроки и технологические карты по каждому торту

7 видов коржей и бисквитов:

• Цветные красные коржи
• Светлые бисквиты
• Шоколадные бисквиты
• Карамельные вырубные коржи
• Медовые заливные коржи
• Карамельные бисквиты
Морковные бисквиты

12 кремов:

• Сливочный заварной
• Сметанный заварной
• Фисташковый ганаш
• Шоколадный ганаш
• Шоколадный крем на полуфабрикате сливок
Шоколадный крем на кокосовых сливках
• Заварной масляный крем
• Лимонно-лаймовый крем на полуфабрикате сливок
• Лимонно-лаймовый ганаш
Лимонно-лаймовый крем на кокосовых сливках
Ганаш манго-маракуйя
Крем манго-маракуйя на полуфабрикате сливок

7 начинок:

• Малиновое компоте
• Вишнёвое компоте
• Компоте банан-облепиха
• Шоколадная карамель
• Шелковистый гель лайм-мята
Компоте манго-маракуйя
Гель манго-маракуйя

КОНДИТЕРСКИЙ МОДУЛЬ:

• Базовый декор
• Ассортимент витрины на заказ
Кондитерская математика
Повышение производительности
Хранение и транспортировка десертов

Модуль по декору кондитерских изделий:

• Песочное печенье с глазурью
• Фигуры из изомальта: ваза и паруса
• Жеоды из изомальта
• Велюровое покрытие
• Шоколадные сферы
• Цветы из фасолевой пасты

Групповая коуч-сессия с психологом
Сессия с куратором по кондитерской математике и расчету бенто-тортов
Домашние задания с проверкой
Возможность сходить в гости на технологический вебинар в один из классов на «Безглютеновый хлеб на закваске», «Трюфели», «Тарталетки» или «Мам, купи!»

Онлайн-выпускной

Групповой чат с куратором

3 технологических вебинара с разбором ошибок и вопросов

Методические материалы:
чек-листы, гайды и памятки

Электронная книга рецептов по окончании курса

Воркбук (рабочая тетрадь) ученика курса

Постоянный доступ к видеоурокам на платформе в вашем личном кабинете

Постоянная поддержка кураторов и ответы на вопросы на платформе

47 500 руб.

{price}

Гарантия возврата:

Если за первые 2 недели вам не понравится курс, или вы поймёте, что ваши планы изменились,
мы вернём вам деньги! Полную сумму!
Если за первые 2 недели вам
не понравится курс, или вы поймёте, что ваши планы изменились, мы вернём вам деньги! Полную сумму!

Почему выбирают нас?

Более 16 тысяч учеников со всего мира за 5 лет существования школы и 12 успешных онлайн-курсов

Вы получите ответы на любые возникающие вопросы. Шеф курса и команда кураторов будут с вами на связи!

Мы долго и внимательно отрабатываем технологию и только после этого даем ее вам

Для нас важно, чтобы вы видели все так, будто находитесь рядом с кондитером и при этом не тратили много времени на просмотр урока. Текстуры и нюансы приготовления, эстетически привлекательная
картинка — наша гордость и визитная карточка

Мы расскажем, как выбрать и выгодно приобрести ингредиенты и инвентарь. А также получить скидки для учеников из России и Украины

Мы понимаем, что не все могут освоить по несколько рецептов в неделю. Поэтому мы не закрываем доступ к обучающим материалам. Никогда.
Наши ученики остаются с нами навсегда!

Почему
выбирают нас?

Опыт

Более 15 тысяч учеников со всего мира
за 4 года существования школы
и 12 успешных онлайн-курсов

100% выверенные
рецепты

Мы долго и внимательно
отрабатываем технологию и только
после этого даём её вам

Удобство и комфорт
в обучении

Мы расскажем, как выбрать и выгодно приобрести ингредиенты и инвентарь.
А также получить скидки для учеников
из России и Украины

Постоянная поддержка

Вы получите ответы на любые возникающие вопросы. Шеф курса и команда кураторов будут с вами на связи!

Видеоуроки
высокого качества

Для нас важно, чтобы вы видели все так, будто находитесь рядом с кондитером и при этом не тратили много времени на просмотр урока. Текстуры и нюансы приготовления, эстетически привлекательная картинка — наша гордость и визитная карточка

Забота и уважение

Мы понимаем, что не все могут освоить по несколько рецептов в неделю. Поэтому мы не закрываем доступ к обучающим материалам. Никогда. Наши ученики остаются с нами навсегда!

Руководитель школы

Елена Богданова

Пищевой биотехнолог, основатель и руководитель онлайн-школы полезной выпечки Awaken School.

5 лет, 16 000 учеников, десятки марафонов и мастер-классов – всё для того, чтобы расширить для вас границы возможного в том, какими могут быть десерт и выпечка, и открыть новые двери в жизни. Что вас ждёт за ними? Вдохновение, драйв и восторг от собственных сил: вы будете способны на то, чего многие из вашего окружения не могут даже вообразить!
Автор курса

Марина Мелконян

Основатель и бренд-шеф кондитерской Marimelkon, соавтор книги «Пеку полезное», обучила более 2 тысяч человек кондитерскому искусству.

C 14 лет точно знала, чем хочет заниматься всю свою жизнь. Свою профессию выбрала по любви, и по сей день влюблена в кондитерское искусство.

За 9 лет в профессии успела накопить как большую базу теоретических знаний, так и практического опыта. А знания применяла для построения собственного производства, поэтому на собственном опыте знает все процессы работы как кондитера, так и кондитерской от и до. Сложные знания передает простым и доступным для понимания языком.
Elena Shpak
Кондитер-технолог школы

Елена Шпак

Автор курсов «Безглютеновый хлеб на закваске», «Трюфели», «Мам, купи!» и «Чизкейки». Именно Она создала для вас шоколадно-карамельный торт и разработала новые десерты для курса «Торты».

Последние 4 года занимается разработкой рецептов сладких и несладких блюд.

Под шефством Елены в Awaken School вышло уже 4 сборника рецептов, по которым готовят более 4 тыс. человек.
Кондитер, старший куратор

Даша Моо

Её внутренний статус «In love with food», что означает «Погружена в роман с едой».

Даша увлеклась кондитерским искусством в 2017 году. За 4 года успела поработать поваром, открыть домашнюю кондитерскую, получить бизнес-образование в ресторанной сфере.

Обучалась у лучших шефов растительной кухни вживую и онлайн и посвятила тысячи часов отработке собственных рецептур и технологий.

Автор онлайн-курсов «Тарталетки без глютена, яиц, белого сахара и молочных продуктов», «Муссовые десерты на аквафабе» и «Сладкие нетворожные сырки».
Руководитель школы

Елена Богданова

Пищевой биотехнолог, основатель и руководитель онлайн-школы полезной выпечки Awaken School.

5 лет, 16 000 учеников, десятки марафонов и мастер-классов – всё для того, чтобы расширить для вас границы возможного в том, какими могут быть десерт и выпечка, и открыть новые двери в жизни. Что вас ждёт за ними? Вдохновение, драйв и восторг от собственных сил: вы будете способны на то, чего многие из вашего окружения не могут даже вообразить!
Автор курса

Марина Мелконян

Основатель и бренд-шеф кондитерской Marimelkon, соавтор книги «Пеку полезное», обучила более 2 тысяч человек кондитерскому искусству.

C 14 лет точно знала, чем хочет заниматься всю свою жизнь. Свою профессию выбрала по любви, и по сей день влюблена в кондитерское искусство.

За 9 лет в профессии успела накопить как большую базу теоретических знаний, так и практического опыта. А знания применяла для построения собственного производства, поэтому на собственном опыте знает все процессы работы как кондитера, так и кондитерской от и до. Сложные знания передает простым и доступным для понимания языком.
Elena Shpak
Кондитер-технолог школы

Елена Шпак

Автор курсов «Безглютеновый хлеб на закваске», «Трюфели», «Мам, купи!» и «Чизкейки». Именно Она создала для вас шоколадно-карамельный торт и разработала новые десерты для курса «Торты».

Последние 4 года занимается разработкой рецептов сладких и несладких блюд.

Под шефством Елены в Awaken School вышло уже 4 сборника рецептов, по которым готовят более 4 тыс. человек.
Кондитер, старший куратор

Даша Моо

Её внутренний статус «In love with food», что означает «Погружена в роман с едой».

Даша увлеклась кондитерским искусством в 2017 году. За 4 года успела поработать поваром, открыть домашнюю кондитерскую, получить бизнес-образование в ресторанной сфере.

Обучалась у лучших шефов растительной кухни вживую и онлайн и посвятила тысячи часов отработке собственных рецептур и технологий.

Автор онлайн-курсов «Тарталетки без глютена, яиц, белого сахара и молочных продуктов», «Муссовые десерты на аквафабе» и «Сладкие нетворожные сырки».