Яблочный кекс без глютена и сахара

"Какой же кекс шикарный! Просто пальчики оближешь! Съели моментом)) Даже лучше и вкуснее, чем обычные, продающиеся везде. Спасибо огромное за такой потрясный рецепт"

Яблочный кекс без глютена и сахара

2.5 из 2 комментария

Этот кекс отличается от других тем, что не содержит абсолютно НИКАКОГО подсластителя: ни сиропа, ни кокосового сахара! Сладость дают изюм и яблоко, поэтому для приготовления необходимо использовать яблоко сладких сортов.

Идеален для осенних дней, теплых свитеров и чашек какао с красивой плотной пенкой. И обязательно художественных книг! Позвольте себе отпустить нервные и выматывающие погони за якобы упущенными возможностями: никаких тайм-менеджментов, саморазвития, тренингов и «выдалась лишняя минутка, надо срочно прокачать себя!» 

Всё в этот момент прекрасно, совершенно и целостно уже и так: вы, этот осенний вечер и этот яблочный кекс.

Время на подготовку 15 мин Время готовки 1 час Остальное время 1 час Общее время 2 часа 15 мин. Сложность: Легкий Калории: 190 кКал Лучший сезон: Осень

Ингредиенты

Приготовление

  1. Изюм замочите в молоке. Если вы не любите изюм, возьмите курагу или чернослив, мелко порезав их на кусочки.

  2. Измельчите в блендере фундук до крошки. Не обязательно делать именно пудру, но большие кусочки ореха могут быть не очень приятны при дегустации.

  3. Измельчите яблоко до состояния пюре, предварительно очистив от семян и кожуры.

  4. Соедините все сухие ингредиенты, специи, яблоко, фундук и изюм вместе с молоком, в котором он был замочен. Перемешайте.

  5. Добавьте уксус в масло, тщательно перемешайте и присоедините к тесту.

  6. Переложите тесто в смазанную маслом форму для кекса (можно просто использовать кольцо).

  7. Выпекайте кекс 1 час до сухой зубочистки при 160°С в заранее разогретой духовке в режиме «низ-верх» (точное время выпечки зависит от вашей техники).

  8. Извлеките из формы ТОЛЬКО после полного остывания.

Примечание

  1. При выпекании можно накрыть кекс пергаментом, чтобы он не начал подгорать сверху.
  2. Если вы хотите сверху украсить яблоком, можно красиво его нарезать и пассировать на медленном огне вместе с корицей, а затем выложить сверху кекса.

4 комментария

  1. Это потрясающе! Спасибо дорогая школа за прекрасные разработки без сахара!

  2. совсем не получился (

    1. Кондитер Awaken School

      Анастасия, здравствуйте! Расскажите, что не получилось? Делали какие-либо замены в рецепте?

  3. Приготовила кекс с орехами сухофруктами, потрясающе! Дочь с зятем очень оценили. Благодарю за рецепт. Еще делала булочки зерновые, тоже всем понравилось. Осваиваю далее ваши рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.