Банановый хлеб

Банановый хлеб

Можно ли приготовить банановый хлеб без глютена, яиц, белого сахара, белой муки и молочных продуктов? Да так, чтобы это было еще и «мммм, как вкусно» и «пожалуй, съем еще кусочек»? :)

Этот рецепт в нашей школе имеет свою историю. Банановый хлеб — очень популярное блюдо в разных странах. Где мы только его ни пробовали: в закусочных США, в европейских кафешках и даже дома у одной хозяйки на Бали. Везде он был чуть-чуть разным, но везде вкусным. 

Конечно же, нам захотелось разработать наш собственный рецепт бананового хлеба без глютена, белого сахара, белой муки и молочных продуктов, и сделать его таким же вкусным. И результат превзошел все наши ожидания!

Так что если вы ищете вкуснейший банановый хлеб, обязательно попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Возможно, он станет для вас тем самым, любимым и идеальным. Потому что мы уверенно заявляем: ему нет равных нигде, от американского Старбакса до балийских домашних кондитерских :)

Время на подготовку 15 мин Время готовки 60 мин Остальное время 20 мин Общее время 1 час 35 мин. Сложность: Легкий Порции: 1 Калории: 228,9 ккал Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовьте «льняное яйцо»: измельчите семена льна в кофемолке, залейте водой, перемешайте, дайте постоять 5 мин.

  2. Возьмите 2 банана и разомните их вилкой в миске до состояния пюре. У вас должно получиться примерно 250 гр.

  3. В эту же миску добавьте все жидкие ингредиенты: молоко, масло, ванильный экстракт, «льняное яйцо». Хорошо смешайте их венчиком.

  4. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар, щепотку соли и корицу. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.

  5. Порубите ножом грецкие орехи на небольшие кусочки.

  6. Объедините вместе жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешайте венчиком и добавьте грецкие орехи. Еще раз аккуратно перемешайте.

  7. Смажьте форму кокосовым маслом, выложите тесто и разровняйте его лопаткой.

  8. Разрежьте оставшийся банан вдоль и украсьте тесто, немного утопив банан внутрь. Посыпьте сверху щепоткой кокосового сахара/панелы.

  9. Выпекайте 50-60 минут в разогретой духовке при 180 . Проверить готовность хлеба можно, проткнув его зубочисткой — она станет слегка влажной.

    После духовки дайте остыть хлебу в форме до комнатной температуры.

  10. Процесс приготовления смотрите в нашем видео:

Примечание

Банановый хлеб должен получиться слегка влажным, пористым, с хрустящей корочкой. Количество сахара можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений и сладости бананов. 

Подавать банановый хлеб очень вкусно с кешью-урбечем или арахисовой пастой, а также с шариком сливочного мороженого.

А если вы хотите подробно изучить процесс его приготовления, обязательно посмотрите видео на нашем YouTube-канале.

Теги