Домашнее яблочное пюре

yablochnoe-pyure

Зачем добавлять яблочное пюре в бисквиты? Все очень просто: в яблоках содержится пектин, который обладает свойством «связывать» в тесте разные ингредиенты. Кстати, о пектине мы подробно писали в этой статье.

При использовании яблочного пюре мы можем изготовить бисквиты, плотность которых будет приближена к плотности классических бисквитов. И при этом яблочное пюре обладает нейтральным вкусом, что нам очень подходит.

Мы рекомендуем использовать яблоки сорта Гренни Смит — из них получается шелковистое по текстуре пюре с низкой сладостью и высоким содержанием пектина.

Рецепт яблочного пюре в домашних условиях

Приготовление:

1. Яблоки хорошо промойте, разрежьте пополам и очистите от сердцевины

2. Застелите противень фольгой или пергаментом, выложите яблоки сердцевиной вниз

3. Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200°С

pyure-etap1

4. Мякоть переложите в чашу блендера и пюрируйте на максимальной скорости до образования гладкого однородного пюре

5. Храните пюре в холодильнике в герметичной таре до 7 дней

Вы можете заморозить излишки пюре. Важно, что размораживать его нужно будет в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Для приготовления бисквитов мы рекомендуем готовить яблочное пюре самостоятельно, а не покупать его в магазине. У покупного пюре совсем другая плотность и текстура, так что результат тоже будет совсем другой.

Яблочное пюре часто используется в выпечке. Сохраняйте этот рецепт в свою кулинарную копилку и радуйте близких вкуснейшими десертами!

Рекомендуем