Торт-мороженое с арахисом без белого сахара и молока

У этого торта-мороженого настоящий сливочный вкус и совсем не водянистая текстура. Все, как в том самом классическом пломбире из детства :)

Торт-мороженое с арахисом без белого сахара и молока

Мороженое любят все. Ну ладно, почти все :) Как бы наши ученицы ни говорили, что готовят его только для детей, мы знаем правду: и они сами, и их мужья и близкие с огромным удовольствием едят этот десерт.

Бывает ли мороженое с хорошим составом, в котором нет ничего лишнего? Да, особенно, если вы приготовили его сами и на 100% в этом уверены. 

Делимся с вами рецептом очень вкусного торта-мороженого, который можно приготовить как в большой форме (мы приводим в рецепте ингредиенты для формы-кольца D=16 см), так и в порционных стаканчиках.

Время готовки 25 мин Остальное время 8 час Общее время 8 часов 25 мин. Сложность: Легкий Порции: 1 Калории: 350,3 ккал Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Ингредиенты для шоколадного коржа:

Ингредиенты для арахисового слоя:

Ингредиенты для сборки:

Приготовление

  1. Арахис измельчите в блендере до мелкой крошки. Добавьте туда финики, какао и соль.

  2. Возьмите кольцо D=16 см, проложите его ацетатной лентой. Выложите корж в кольцо и отправьте в морозильную камеру на стабилизацию, пока готовите арахисовый слой.

  3. Бананы, предварительно порезанные на маленькие кусочки и замороженные, положите в блендер. Добавьте туда арахисовую пасту, сироп, соль, корицу, экстракт ванили и измельчите до состояния однородной пасты.

  4. Достаньте из морозильной камеры форму с коржом. Выложите половину арахисового слоя, добавьте немного карамели, жареный арахис и какао-бобы. Залейте оставшейся частью арахисового слоя, снова полейте карамелью и присыпьте арахисом и какао бобами. Уберите в морозильную камеру для застывания (на ночь).

    tort-morozhenoe

Примечание

Если вы хотите подать блюдо порционно, просто возьмите стаканчики для мороженого и чередуйте слои в том же порядке, как и для торта.

В этом случае вам не нужна будет ацетатная пленка, так как вынимать мороженое из формы не придётся. Дегустировать порционное мороженое можно сразу после сборки, либо дать немного застыть в морозильной камере.

Вместо карамели вы можете добавить в мороженое домашнюю сгущенку — это очень вкусно!  Рецепт сгущенки можно посмотреть здесь.

А для всех настоящих любителей мороженого в Awaken School есть отдельный курс. Целых 10 разных вкусов, несколько видов подачи, от рожка до эскимо, шоколадная и ягодная глазурь — настоящий рай не только для детей, но и для взрослых-сладкоежек. 

Подробнее о курсе по мороженому обязательно почитайте здесь и начинайте готовить с нами прямо сейчас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.