Вкуснейшая веганская сгущенка без сахара и молока

Многие даже не задумываются о том, что можно приготовить сгущенку без молока. А о том, что это не очень сложно и получится даже у новичка, и вовсе не догадываются. Раскрываем карты и делимся простым и быстрым рецептом.

Вкуснейшая веганская сгущенка без сахара и молока

Приготовленная по нашему рецепту сгущенка без сахара очень напоминает вареную сгущенку из детства. Только ее не нужно варить, остужать и выковыривать из банки :)

Простой способ за 5 минут приготовить вкуснейшую варенку, которую вы можете использовать в качестве добавки к вашим любимым блюдам, как начинку для сладких орешков, да и просто везде, где захотите.

Время на подготовку 5 мин Время готовки 5 мин Остальное время 30 мин Общее время 40 мин. Сложность: Легкий Порции: 1 Калории: 367,5 ккал Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сухое молоко растворите в горячей воде. Взбейте массу капучинатором либо блендером до однородности. Вода должна быть подогретой (но не кипяток), чтобы молоко быстрее растворилось.

  2. Добавьте в получившийся крем нерафинированное кокосовое масло.

  3. Полученную массу влейте в сотейник, добавьте кокосовый сахар и перемешайте.

  4. Поместить сотейник на медленный огонь и томите массу в течение 5 минут, постоянно помешивая. Сахар должен растаять, а масса стать однородной.

  5. Поставьте массу в холодильник для загустения.

    sgushhenka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.