Веганские маффины со сливой и тимьяном
Кто-то любит классику: если выпечка, то только сладкая. А кто-то обожает эксперименты и необычные сочетания. Если это про вас, то обязательно попробуйте маффины по этому рецепту: сладкая слива и пряный тимьян создают просто удивительный вкус!
Кстати, если вы никогда не пробовали добавлять специи в десерты, возможно, стоит попробовать? :)
Из указанных ингредиентов у вас получится 12-14 маффинов.
Ингредиенты
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 170-180 °С.
-
Смешайте вместе все влажные ингредиенты.
-
В отдельной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты (при желании с веточкой тимьяна).
-
Введите влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте лопаткой до однородной массы.
-
На этом этапе можете вмешать 3-4 сливы, нарезанные кубиком, или разделить сливы пополам и оставить для украшения.
-
Распределите тесто равномерно по форме для капкейков (12-14 шт.) и уложите половинку сливы на каждый капкейк, присыпав кокосовым сахаром и черным кунжутом.
-
Выпекайте 25-30 минут. Готово!
Примечание
Готовые маффины мы рекомендуем хранить в контейнере в холодильнике до 5 суток.