Веганские маффины со сливой и тимьяном

Эти маффины без глютена, белого сахара, молока и яиц не только станут украшением вашего стола, но и легко завоюют приз за самое необычное сочетание :)

Веганские маффины со сливой и тимьяном

Кто-то любит классику: если выпечка, то только сладкая. А кто-то обожает эксперименты и необычные сочетания. Если это про вас, то обязательно попробуйте маффины по этому рецепту: сладкая слива и пряный тимьян создают просто удивительный вкус!

Кстати, если вы никогда не пробовали добавлять специи в десерты, возможно, стоит попробовать? :) 

Из указанных ингредиентов у вас получится 12-14 маффинов.

Время на подготовку 30 мин Время готовки 30 мин Общее время 1 час Сложность: Легкий Порции: 12 Калории: 269 ккал Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170-180 °С.

  2. Смешайте вместе все влажные ингредиенты.

  3. В отдельной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты (при желании с веточкой тимьяна).

  4. Введите влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте лопаткой до однородной массы.

  5. На этом этапе можете вмешать 3-4 сливы, нарезанные кубиком, или разделить сливы пополам и оставить для украшения.

  6. Распределите тесто равномерно по форме для капкейков (12-14 шт.) и уложите половинку сливы на каждый капкейк, присыпав кокосовым сахаром и черным кунжутом.

  7. Выпекайте 25-30 минут. Готово!

Примечание

Готовые маффины мы рекомендуем хранить в контейнере в холодильнике до 5 суток.