Овсяные батончики без глютена с фисташкой и миндалем

«Для меня эти батончики стали спасением, потому что я вечно не успеваю поесть в нормальное время. Раньше приходилось спасаться покупными вафлями, сладкими мюслями и другой подобной неполезнятиной. Теперь батончики спасают! Если, конечно, удается отвоевать их у детей)))»

Овсяные батончики без глютена с фисташкой и миндалем

Когда мы разрабатывали рецепт этих овсяных батончиков, мы действительно хотели сделать вкусный и полезный перекус.

Эти батончики удобно брать в дорогу, давать ребенку в школу на перекус, или просто заменить ими неполезные сладости с сахаром и ненужными добавками.

Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Конечно же, без белого сахара, яиц и глютена. Из указанных ингредиентов у вас получится 5 батончиков.

Время на подготовку 10 мин Время готовки 20 мин Общее время 30 мин. Сложность: Легкий Порции: 5 Калории: 446,1 ккал Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Порубите миндаль и фисташки на крупные кусочки, смешайте с овсянкой, кокосовыми слайсами и корицей. Если фисташки не соленые, можно добавить щепотку соли.

  2. Урбеч тщательно смешайте с сиропом.

  3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешайте.

  4. Возьмите небольшую квадратную форму, застелите пергаментом, выложите всю массу и хорошо утрамбуйте. Толщина будущих батончиков должна быть примерно 1 см.

  5. Выпекайте в духовке на 180°С 15-20 минут. Овсянка и орешки должны равномерно подсушиться и стать красивого золотистого цвета.

  6. Обязательно дайте массе остыть в форме! А затем нарежьте ее на батончики или квадраты острым длинным ножом.

Теги