Торт-мороженое с арахисом без белого сахара и молока
Мороженое любят все. Ну ладно, почти все :) Как бы наши ученицы ни говорили, что готовят его только для детей, мы знаем правду: и они сами, и их мужья и близкие с огромным удовольствием едят этот десерт.
Бывает ли мороженое с хорошим составом, в котором нет ничего лишнего? Да, особенно, если вы приготовили его сами и на 100% в этом уверены.
Делимся с вами рецептом очень вкусного торта-мороженого, который можно приготовить как в большой форме (мы приводим в рецепте ингредиенты для формы-кольца D=16 см), так и в порционных стаканчиках.
Ингредиенты
Ингредиенты для шоколадного коржа:
Ингредиенты для арахисового слоя:
Ингредиенты для сборки:
Приготовление
-
Арахис измельчите в блендере до мелкой крошки. Добавьте туда финики, какао и соль.
-
Возьмите кольцо D=16 см, проложите его ацетатной лентой. Выложите корж в кольцо и отправьте в морозильную камеру на стабилизацию, пока готовите арахисовый слой.
-
Бананы, предварительно порезанные на маленькие кусочки и замороженные, положите в блендер. Добавьте туда арахисовую пасту, сироп, соль, корицу, экстракт ванили и измельчите до состояния однородной пасты.
-
Достаньте из морозильной камеры форму с коржом. Выложите половину арахисового слоя, добавьте немного карамели, жареный арахис и какао-бобы. Залейте оставшейся частью арахисового слоя, снова полейте карамелью и присыпьте арахисом и какао бобами. Уберите в морозильную камеру для застывания (на ночь).
Примечание
Если вы хотите подать блюдо порционно, просто возьмите стаканчики для мороженого и чередуйте слои в том же порядке, как и для торта.
В этом случае вам не нужна будет ацетатная пленка, так как вынимать мороженое из формы не придётся. Дегустировать порционное мороженое можно сразу после сборки, либо дать немного застыть в морозильной камере.
Вместо карамели вы можете добавить в мороженое домашнюю сгущенку — это очень вкусно! Рецепт сгущенки можно посмотреть здесь.
А для всех настоящих любителей мороженого в Awaken School есть отдельный курс. Целых 10 разных вкусов, несколько видов подачи, от рожка до эскимо, шоколадная и ягодная глазурь — настоящий рай не только для детей, но и для взрослых-сладкоежек.