Тыквенные маффины

Эти маффины вмиг разлетаются, даже если их приготовить без карамельного центра! Но если вы хотите не просто быструю выпечку к чаю, а что-то более интересное, дополните их карамелью. Подробности и пошаговое приготовление смотрите в описании.

Тыквенные маффины

Можно долго рассуждать о том, чем полезна тыква, но так и не суметь накормить ею детей или мужа. А можно приготовить мягкие маффины с карамельным центром, и никто даже не догадается, что вы спрятали в них тыкву!

Время на подготовку 15 мин Время готовки 20 мин Остальное время 1 час Общее время 1 час 35 мин. Сложность: Легкий Порции: 1 Калории: 258 кКал Лучший сезон: Зима

Ингредиенты

Ингредиенты для тыквенных маффинов

Ингредиенты для карамели

Приготовление

Приготовление карамели

  1. Поместите в чашу блендера финики, тыквенное пюре, специи, соль и измельчите до однородности. Для получения консистенции густого соуса добавляйте по чуть-чуть воду.

Приготовление тыквенных маффинов

  1. Просейте в сухую миску муку, разрыхлитель, специи и соль. Перемешайте венчиком.

  2. Сироп топинамбура, кокосовое молоко, тыквенное пюре и йогурт смешайте в блендере.

  3. Влейте влажные ингредиенты к сухим, добавьте семена и замоченные ягоды.

  4. Распределите часть теста по формочкам для маффинов, заполнив на 1/3.

  5. В центр маффинов отсадите карамель. Это удобнее делать с помощью кондитерского мешка, но можно обойтись и чайной ложкой.

  6. Сверху карамели залейте оставшееся тесто.

  7. По желанию маффины можно украсить сверху орешками или ягодами.

  8. Выпекайте 15-18 минут при 190 °C.

Примечание

Как приготовить тыквенное пюре дома:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Помойте тыкву, очистите от кожуры и семечек.
  2. Порежьте на кусочки 3х3 см.
  3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, запекайте 40 минут при температуре 180 °C до мягкости.
  4. Сложите запеченную тыкву в блендер с S-образным лезвием, измельчите до состояния однородного пюре.
  5. Храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

2 комментария

  1. Здравствуйте!) В рецепте тыквенных маффинов все таки масло кокосовое или молоко?

  2. Кондитер Awaken School

    Добрый день! Жирное кокосовое молоко (17-19% жирности) 90 гр, команатной температуры 🙂

Обсуждение закрыто.