Домашний морковный кекс: простой и вкусный рецепт

«Мои дети всегда отказывались от морковных кексов и тортов в гостях или в кафе. Но когда я приготовила его по вашему рецепту, первые несколько недель они заставляли меня его готовить каждые выходные))) спасибо за чудесный простой рецепт!», - такой комментарий оставила на этот рецепт одна из наших учениц. Попробуйте и вы!

Домашний морковный кекс: простой и вкусный рецепт

Классический морковный торт или кекс пробовал, наверное, каждый. Конечно, мы в Awaken School не могли обойти эту тему стороной и не предложить вам более полезный вариант этого десерта.

Очень вкусно вместе с домашним карамельным соусом (его рецепт также в описании)!

Время на подготовку 20 мин Время готовки 35 мин Остальное время 2 час Общее время 2 часа 55 мин. Сложность: Легкий Порции: 1 Калории: 297,9 ккал Лучший сезон: Осень

Ингредиенты

Ингредиенты для морковного кекса

Ингредиенты для карамельного соуса

Приготовление

Приготовление морковного кекса

  1. Натрите морковь 50/50 на крупной и мелкой тёрке.

  2. Изюм залейте тёплой водой и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно отожмите и протрите салфеткой.

  3. Грецкие орехи мелко порубите.

  4. Смешайте морковь с панелой, лимонным соком, изюмом, маслом, орехами. Морковь даст сок, поэтому не оставляйте смесь надолго.

  5. Отдельно смешайте сухие ингредиенты и тщательно промешайте венчиком.

  6. Добавьте сухие ингредиенты к смеси с морковью. Заместите тесто. Оно получится густое, липкое, напоминающее тесто для печенья.

  7. Заполните тестом форму, не смазывая маслом. Мы обычно используем форму 24*10 см.

  8. Выпекайте 27-35 минут при температуре 180°C. На 17-20 минуте можно накрыть форму пергаментом. Проверяйте готовность зубочисткой.

  9. Достаньте кекс и дайте ему остыть.

Приготовление карамельного соуса

  1. В сотейнике соедините сливки, сироп и сахар.

  2. На среднем огне уваривайте до 100-105 °C. Карамель должна быть в меру густой и текучей.

  3. Уберите с огня и добавьте ванильный экстракт и соль.

  4. Дайте карамели остыть, переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник на пару часов. Карамель станет более густой.

  5. Полейте сверху кекс карамелью и посыпьте орешками. Наслаждайтесь!

    keks-morkovnyj

Примечание

  • Ананас нарежьте на небольшие кусочки и добавляйте в готовое тесто по вашему желанию. Это не обязательно, но очень вкусно!
  • Может ли этот кекс стать основой для торта? Конечно! У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый рецепт морковного торта. Наша школа не исключение! 

Мы объединили вместе морковные бисквиты, манговое кули, взбитый ганаш “Манго-маракуйя” и получили один из самых популярных и желанных тортов на всем курсе.

tort

Подробнее о курсе “Торты” вы можете почитать здесь. Кто-то после этого курса балует домашних и друзей любимыми тортами в полезном варианте, кто-то начинает печь на заказ, а кто-то даже открывает собственные кондитерские.

Не важно, начинаете ли вы знакомиться с миром десертов без глютена и белого сахара, или уже многое знаете о нем — после курса по тортам ваши навыки выйдут на совершенно новый уровень, а вы будете готовить такие десерты, о которых раньше даже не мечтали.

Мы точно знаем, что у вас все получится. Ведь это доказали тысячи наших учениц!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.