Тыквенные маффины
Можно долго рассуждать о том, чем полезна тыква, но так и не суметь накормить ею детей или мужа. А можно приготовить мягкие маффины с карамельным центром, и никто даже не догадается, что вы спрятали в них тыкву!
Ингредиенты
Ингредиенты для тыквенных маффинов
Ингредиенты для карамели
Приготовление
Приготовление карамели
-
Поместите в чашу блендера финики, тыквенное пюре, специи, соль и измельчите до однородности. Для получения консистенции густого соуса добавляйте по чуть-чуть воду.
Приготовление тыквенных маффинов
-
Просейте в сухую миску муку, разрыхлитель, специи и соль. Перемешайте венчиком.
-
Сироп топинамбура, кокосовое молоко, тыквенное пюре и йогурт смешайте в блендере.
-
Влейте влажные ингредиенты к сухим, добавьте семена и замоченные ягоды.
-
Распределите часть теста по формочкам для маффинов, заполнив на 1/3.
-
В центр маффинов отсадите карамель. Это удобнее делать с помощью кондитерского мешка, но можно обойтись и чайной ложкой.
-
Сверху карамели залейте оставшееся тесто.
-
По желанию маффины можно украсить сверху орешками или ягодами.
-
Выпекайте 15-18 минут при 190 °C.
Примечание
Как приготовить тыквенное пюре дома:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помойте тыкву, очистите от кожуры и семечек.
- Порежьте на кусочки 3х3 см.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом, запекайте 40 минут при температуре 180 °C до мягкости.
- Сложите запеченную тыкву в блендер с S-образным лезвием, измельчите до состояния однородного пюре.
- Храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Здравствуйте!) В рецепте тыквенных маффинов все таки масло кокосовое или молоко?
Добрый день! Жирное кокосовое молоко (17-19% жирности) 90 гр, команатной температуры 🙂