Тропическая карамель
Можно каждый день экспериментировать с новыми блюдами и баловать домашних самой разной выпечкой. Но что делать, когда нет желания придумывать что-то новое, а разнообразия хочется?
Конечно же, добавлять новые оттенки вкуса с помощью разных топпингов. Один из наших любимых рецептов — домашняя веганская карамель с маракуйей, приготовленная без сахара и без молока. Она станет невероятным дополнением к вашим любимым сладостям.
Если вы не знаете, как приготовить карамель самостоятельно, да еще и сделать ее полезной и ммммм… бомбически вкусной, обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты
Приготовление
-
В высокий стакан для эмульгирования мелко нарубите какао-масло.
-
Соедините в сотейнике с толстым дном панелу и сироп топинамбура, нагрейте до растворения панелы.
-
Параллельно доведите до кипения, но не кипятите плотную часть сливок и пюре маракуйи (можно класть подмороженное пюре).
-
Объедините горячие сливки и маракуйю с сахарами, варите до 103–105 ℃. Поскольку количество карамели небольшое, можете снять массу с огня при температуре 103 ℃, чтобы не переварить.
-
Остудите получившуюся массу до 65 ℃ и влейте в стакан к какао-маслу.
-
Эмульгируйте содержимое стакана погружным блендером.
-
Уберите жидкость в холодильник на 2 часа для стабилизации.
-
Готово! У вас должно получится примерно 125 г карамели.
Примечание
Эта карамель подойдет к любому блюду, но одно из наших любимых сочетаний — это брауни с тропической карамелью. Рекомендуем! Рецепт брауни вы найдете здесь.