Тропическая карамель

Эта домашняя карамель давно завоевала сердца нашей команды и стала обожаемым лакомством их детей и мужей. Добавляйте ее в любимые блюда и получайте истинное наслаждение :)

Тропическая карамель

Можно каждый день экспериментировать с новыми блюдами и баловать домашних самой разной выпечкой. Но что делать, когда нет желания придумывать что-то новое, а разнообразия хочется?

Конечно же, добавлять новые оттенки вкуса с помощью разных топпингов. Один из наших любимых рецептов — домашняя веганская карамель с маракуйей, приготовленная без сахара и без молока. Она станет невероятным дополнением к вашим любимым сладостям.

Если вы не знаете, как приготовить карамель самостоятельно, да еще и сделать ее полезной и ммммм… бомбически вкусной, обязательно попробуйте этот рецепт.

Время на подготовку 5 мин Время готовки 10 мин Остальное время 2 час Общее время 2 часа 15 мин. Сложность: Легкий Порции: 1 Калории: 283,3 ккал Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. В высокий стакан для эмульгирования мелко нарубите какао-масло.

  2. Соедините в сотейнике с толстым дном панелу и сироп топинамбура, нагрейте до растворения панелы.

  3. Параллельно доведите до кипения, но не кипятите плотную часть сливок и пюре маракуйи (можно класть подмороженное пюре).

  4. Объедините горячие сливки и маракуйю с сахарами, варите до 103–105 . Поскольку количество карамели небольшое, можете снять массу с огня при температуре 103 , чтобы не переварить.

  5. Остудите получившуюся массу до 65 и влейте в стакан к какао-маслу.

  6. Эмульгируйте содержимое стакана погружным блендером.

  7. Уберите жидкость в холодильник на 2 часа для стабилизации.

  8. Готово! У вас должно получится примерно 125 г карамели.

Примечание

Эта карамель подойдет к любому блюду, но одно из наших любимых сочетаний — это брауни с тропической карамелью. Рекомендуем! Рецепт брауни вы найдете здесь.