Брауни с тропической карамелью без белой муки, яиц и белого сахара

«Мой муж — жуткий привереда, который за эти годы попробовал все возможные десерты. Угодить ему — та еще задачка. Так вот: этот брауни с карамелью он смел подчистую, попросил добавку и доел все до последней крошки. А это говорит о многом!».

Брауни с тропической карамелью без белой муки, яиц и белого сахара

Фанатов шоколадного брауни великое множество, но приготовить его дома решаются немногие. Думаете, это сложно, долго и неполезно? Только не в школе Awaken School :)

Ловите рецепт веганского брауни, который понравится как веганам или вегетарианцам, так и любителям классических десертов. Ведь по вкусу этот вариант ничем от него не отличается!

Здесь же вас ждет рецепт тропической карамели, который точно стоит вашего внимания. Ведь именно сочетание влажного, не очень сладкого брауни с кисло-сладкой фруктовой карамелью дает такое бомбическое сочетание, что оторваться просто невозможно!

Время на подготовку 40 мин Время готовки 35 мин Остальное время 2 час Общее время 3 часа 15 мин. Сложность: Легкий Порции: 1 Калории: 293,5 ккал Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Ингредиенты для карамели с маракуйей

Ингредиенты для брауни с апельсиновым экстрактом

Приготовление

Приготовление карамели

  1. В высокий стакан для эмульгирования мелко нарубите какао-масло.

  2. Соедините в сотейнике с толстым дном панелу и сироп топинамбура, нагрейте до растворения панелы.

  3. Параллельно доведите до кипения, но не кипятите плотную часть сливок и пюре маракуйи (можно класть подмороженное пюре).

  4. Объедините горячие сливки и маракуйю с сахарами, варите до 103–105 . Поскольку количество карамели небольшое, можете снять массу с огня при температуре 103 , чтобы не переварить.

  5.  Остудите получившуюся массу до 65 и влейте в стакан к какао-маслу.

  6. Эмульгируйте содержимое стакана погружным блендером.

  7. Уберите жидкость в холодильник на 2 часа для стабилизации.

  8. Готово! У вас должно получится примерно 125 г карамели.

Приготовление брауни

  1. Разогрейте духовку до 180 , выбрав режим «верх-низ».

  2. Подготовьте квадратную форму без дна (16х16 см) и застелите ее пищевой фольгой, имитирующей дно.

  3. В миске соедините муку и соду.

  4. В высокий стакан поместите мелко нарезанное тертое какао.

  5. Фундук разделите на половинки.

  6. В сотейнике с толстым дном нагрейте плотную часть сливок до 60–70 .

  7. Влейте горячие сливки к тертому какао, немного подождите растворения кусочков какао и добавьте панелу. Эмульгируйте смесь погружным блендером. Добавьте экстракт апельсина, еще раз эмульгируйте. Сахар должен полностью раствориться.

  8. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Температура жидкой смеси к моменту соединения ингредиентов должна быть примерно 50 .

  9. Теперь, когда подготовлена форма, разогрета духовка и нарезан фундук, добавьте лимонный сок и дайте ему вступить в реакцию с содой. Вылейте тесто в форму, сверху выложите орешки.

  10. Выпекайте в течение 35 минут при температуре 180 на режиме «верх-низ».

  11. Проверьте готовность брауни: верх не липнет к пальцам, брауни пружинит, немного отстает от формы (совсем незначительно), шпажка при протыкании не красится, и к ней ничего не липнет.

  12. Дайте форме остыть, а после пройдитесь тонким ножом вдоль краев формы и извлеките готовый брауни.

Примечание

Если у вас остались вопросы или вы просто хотите глубоко погрузиться в процесс создания этого восхитительного десерта, обязательно посмотрите, как его готовит Лена Богданова в видео на нашем YouTube-канале.