Мармелад без белого сахара со сливой и апельсином

У этого домашнего мармелада есть 2 особенности: необычное сочетание апельсина и сливы и много фруктов в составе. Идеально для любителей натуральных и легких сладостей.

Мармелад без белого сахара со сливой и апельсином

4.5 из 1 комментарий

В нашей школе есть категория условно сезонных рецептов, которые рождаются в самый разгар урожая. Так было и с этим домашним мармеладом.

Что делать, когда у всех много слив? Конечно, придумать необычный рецепт, где эти сливы можно использовать. Для того, чтобы подчеркнуть вкус сливы и добавить к нему новые неожиданные оттенки, мы взяли апельсин. Получилось очень яркое сочетание, которое полюбилось нашей команде и ученикам.

Попробуйте и вы приготовить веганский мармелад без сахара по нашему рецепту. Будем рады, если вы поделитесь своим впечатлением в комментариях, ведь мы очень ценим вашу обратную связь!

Время на подготовку 10 мин Время готовки 15 мин Остальное время 2 час Общее время 2 часа 25 мин. Сложность: Легкий Порции: 1 Калории: 91,3 ккал Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Пюре сливы взбейте в блендере с соком и пропустите через сито, чтобы убрать шкурки

  2. Добавьте сироп топинамбура и крупную цедру, поставьте сотейник со смесью на плиту

  3. Кокосовый сахар смешайте с пектином и агаром, всыпьте дождиком, начните нагревать смесь на медленном или среднем огне

  4. После закипания поварите смесь 15 сек

  5. Уберите цедру

  6. Разлейте мармелад по формочкам (подойдут любые силиконовые!)

  7. Уберите в холодильник до застывания на 1-2 часа

  8. При желании растопите на водяной бане любой шоколад и глазируйте мармеладки. Для этого подморозьте их перед глазированием в морозилке!

    marmelad-s-apelsinom

Примечание

  • Чтобы сделать сливовое пюре, взбейте в блендере мякоть свежей либо размороженной сливы без косточки
  • Сок апельсина или мандарина лучше брать свежевыжатый. Если берете покупной, то убедитесь, что в составе нет сахара. 
  • Снимайте цедру максимально тонким слоем без белой мякотки. Мы провариваем её крупными кусочками, а затем удаляем, чтобы мармелад случайно не стал горчить
  • Заменять пектин на обычный не стоит — если будете подмораживать мармелад для глазировки, он может потечь
  • Специи можно убрать вообще либо заменить другими (например, в одном из рецептов нашего осеннего сборника прекрасно сочетается слива с кардамоном:)

4 комментария

  1. Насколько критичным будет уменьшение количества сиропа? Сливы и так сладкие, апельсины тоже)

  2. Сахар необходим в рецепте не только для сладости, но и для активации пектина. Количество сиропа можно уменьшить максимум на 10г, но текстура мармелада может стать мягче

  3. Добрый день! Можно ли сливу с апельсином заменить на яблоко?

  4. Кондитер Awaken School

    Дарья, добрый день 🙂 Да, можно попробовать сделать такую замену, однако я посоветовала бы добавить все-таки больше кислоты (апельсинового или лимонного сока), чтобы сохранить кислотность продукта и чтобы текстура получилась похожая. В противном случае необходимо будет регулировать количество агара и пектина!

Обсуждение закрыто.