Домашний молочный трюфель
Трюфели, приготовленные по этому рецепту, не похожи на классические. Для них мы сами готовим шоколад, и подобрали пропорции так, чтобы их вкус был очень нежным и сливочным. Это своеобразный компромисс между терпким горьким классическим трюфелем и вкуснейшим молочным шоколадом.
Обязательно попробуйте приготовить трюфели по этому рецепту: возможно, вы влюбитесь в этот десерт!
Ингредиенты
Ингредиенты для ганаша
Ингредиенты для скатывания трюфелей
Приготовление
Приготовление ганаша
-
Какао масло и тертое мелко нарубите ножом на доске, выложите в миску.
-
Сливки подогрейте до кипения, но не кипятите. Добавьте урбеч, сироп и перемешайте.
-
Когда смесь будет около 60-80 С, залейте какао масло и тертое, оставьте на пару минут, а потом перемешайте венчиком до однородности.
-
Получившуюся жидкую массу пробейте погружным блендером до однородной эмульсии, накройте пленкой в контакт.
-
Уберите в холодильник на 4-12 часов. Время стабилизации зависит от сливок, которые вы используете, и температуры в холодильнике.
Приготовление трюфелей
-
Перед формированием трюфелей ганаш можно перемешать, если он покажется очень плотным – так будет легче с ним работать. После перемешивания он немного размягчится.
-
Скатайте трюфели, предварительно взвешивая массу, от 10 до 15 г, как вам нравится. Масса довольно быстро тает от тепла рук, это нормально. Поэтому необходимо работать в прохладном помещении с температурой не выше 21-22 С, желательно в перчатках.
-
Уберите трюфели в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они застыли, а потом обваляйте в какао-порошке.
Примечание
Храните в холодильнике до 3-5 дней. Достаньте их за 15-30 минут перед употреблением. Так ганаш немного размягчится, и ваши трюфели станут ещё вкуснее.