Домашние лимонные маффины с миндалем

Готовить эти маффины быстро и просто, а угощать гостей порционными кексами очень удобно. Идеально для праздника или теплых семейных вечеров.

Домашние лимонные маффины с миндалем

Маффины - это всегда беспроигрышный вариант: вкусно, красиво и удобно.
Осторожно: миндально-фисташковый крем такой вкусный, что после дегустации всего одной чайной ложечки, остановиться просто невозможно.

Все ингредиенты, указанные в рецепте, мы приводим для 6 маффинов (диаметр формы — 8 см, высота — 6 см). Но если вы заходите приготовить больше, то смело удваивайте количество: лишних точно не останется!

Время на подготовку 40 мин Время готовки 20 мин Остальное время 8 час Общее время 9 часов Сложность: Легкий Порции: 1 Калории: 336,6 ккал Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Ингредиенты для маффинов

Ингредиенты для миндально-фисташкового крема

Ингредиенты для помадки для декора

Приготовление

Приготовление маффинов

  1. Разогрейте духовку до 170 °С.

  2. Измельчите миндаль и смешайте с остальными сухими ингредиентами.

  3. В отдельной миске смешайте молоко и лимонное пюре, добавьте остальные жидкие ингредиенты.

  4. Тщательно все перемешайте венчиком до консистенции густой гладкой эмульсии.

  5. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, все перемешайте и сразу разлейте по формам. При выпечке тесто поднимается, так что заполняйте ⅔ формы.

  6. Выпекайте 18-23 минуты, готовность проверяйте зубочисткой. На последних 7 минутах можно накрыть пергаментом.

  7. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2-3 часа (можно дольше).

Приготовление миндально-фисташкового крема

  1. В сотейнике смешайте сливки, сироп и крахмал. Доведите до кипения,  постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня, как только масса станет густой и тягучей.

  2. Добавьте какао-масло, перемешайте.

  3. Добавить миндальную и фисташковую пасты и соль. Пробейте массу погружным блендером, дайте немного остыть и перелейте в кондитерский мешок.

Сборка маффинов

  1. После того, как маффины постояли в холодильнике и достаточно охладились, проделайте в них отверстие при помощи маленького металлического кольца или насадки для крема диаметром около 2 см. Сделайте углубление по центру и аккуратно извлеките бисквитную крышечку.

  2. Маленькой ложкой достаньте немного теста из центра маффина.

  3. Заполните кремом отверстие в маффинах, закройте сверху бисквитной крышкой.

  4. Уберите маффины для стабилизации крема в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.

Приготовление помадки для декора

  1. Смешайте в миске венчиком миндальную пасту, сироп и лимонный сок.

  2. Тонким слоем покройте маффин сверху при помощи кисточки.

  3. Посыпьте жареными фисташками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    maffiny-s-limonom

Примечание

  • При приготовлении маффинов вы можете заменить молотый миндаль на миндальную муку, но тесто в этом случае будет немного суше.
  • Крем для этих маффинов универсальный. Вы можете заменить фисташковый урбеч на любой другой по вашему вкусу.

Еще больше десертов без белого сахара, глютена, молока и яиц вы найдете во вкладке рецепты

Мы рады делиться с вами нашими любимыми полезными и натуральными рецептами, которые точно оцените и вы, и ваши близкие!