Домашние батончики баунти без сахара

То самое райское наслаждение, которое знакомо каждому. Быстрый и очень простой рецепт, в котором всего 5 ингредиентов. А результат, по отзывам тех, кто его готовил — просто бомба :)

Домашние батончики баунти без сахара

Вы стоите у кассы в магазине и ваш взгляд падает на Баунти. Отрицание. Гнев на себя. Торг. Грусть. Принятие. И вот заветный батончик в вашей корзине.

Знакомо? Если да, то обязательно приготовьте домашние баунти по нашему рецепту. Натурально и невероятно вкусно, и ооочень похоже на оригинальный батончик. Главное не забудьте глазировать его! Кстати, даже если вы равнодушны к магазинным шоколадкам, этот десерт мы очень рекомендуем попробовать. И, конечно, угостить им друзей и любимых деток.

Из указанных ингредиентов у вас получится 8 батончиков.

Время на подготовку 10 мин Время готовки 10 мин Остальное время 80 мин Общее время 1 час 40 мин. Сложность: Легкий Порции: 8 Калории: 425,6 ккал Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешайте в миске стружку, сироп топинамбура, сливки и ваниль, замесите «тесто» и выложите в прямоугольную форму толщиной 1 см.

  2. Уберите в морозильную камеру до полного застывания.

  3. Нарежьте пласт тёплым ножом на батончики и уберите в морозильник еще на 20 минут.

  4. Растопите шоколад. Поочередно облейте каждый батончик шоколадом. Удобно использовать для этого вилку.

  5. Выложите батончики на пергамент и оставьте до полного застывания шоколада.