Шоколадные маффины с черной смородиной без глютена

Чудесное сочетание аромата свежей выпечки, шоколада и сезонных ягод. Идеальный летний рецепт. Попробуйте!

Шоколадные маффины с черной смородиной без глютена

Да-да, именно так и родился этот рецепт. Дело было в июле, когда на дачах у всех созрела смородина. Много смородины. Очень много смородины. Мы ее поели, сварили варенье и… стали думать, куда же еще ее применить :)

Сочетание «черная смородина + шоколад» показалось нам очень заманчивым, и мы создали этот рецепт веганских шоколадных маффинов. С радостью делимся им с вами! Из указанных ингредиентов у вас получится 6-7 маффинов.

Время на подготовку 15 мин Время готовки 45 мин Общее время 1 час Сложность: Легкий Порции: 6 Калории: 208,7 ккал Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Поставьте духовку греться на 180 С.

  2. Замочите льняную муку в аквафабе, сделайте пюре и оставьте на 5 минут.

  3. Смешайте венчиком сухие ингредиенты ( лучше пропустите их через сито, чтобы не было комков. Особенно следите за панелой — в ней часто бывают комки).

  4. Добавьте в сухие ингредиенты лен с аквафабой, масло, молоко, уксус и воду. Замешайте тесто. Оно должно быть не очень крутым (проверьте, чтобы оно медленно сползало с ложки). В зависимости от жирности вашего молока и других ингредиентов аквафабы вам может понадобиться чуть больше или меньше.

  5. Последний штрих: вмешайте в тесто свежую смородину. Если она у вас замороженная — предварительно разморозьте, чтобы не добавлять в тесто лишнюю воду.

  6. Разложите массу по силиконовым формочкам и выпекайте в прогретой духовке 40-50 минут.

  7. Готовность как обычно – по зубочистке.

    maffiny-so-smorodinoj

Примечание

Не обязательно использовать именно черную смородину. Готовьте шоколадные маффины с любыми ягодами по вашему вкусу, и приятного вам аппетита!