Шоколадные маффины с черной смородиной без глютена
Да-да, именно так и родился этот рецепт. Дело было в июле, когда на дачах у всех созрела смородина. Много смородины. Очень много смородины. Мы ее поели, сварили варенье и… стали думать, куда же еще ее применить :)
Сочетание «черная смородина + шоколад» показалось нам очень заманчивым, и мы создали этот рецепт веганских шоколадных маффинов. С радостью делимся им с вами! Из указанных ингредиентов у вас получится 6-7 маффинов.
Ингредиенты
Приготовление
-
Поставьте духовку греться на 180 С.
-
Замочите льняную муку в аквафабе, сделайте пюре и оставьте на 5 минут.
-
Смешайте венчиком сухие ингредиенты ( лучше пропустите их через сито, чтобы не было комков. Особенно следите за панелой — в ней часто бывают комки).
-
Добавьте в сухие ингредиенты лен с аквафабой, масло, молоко, уксус и воду. Замешайте тесто. Оно должно быть не очень крутым (проверьте, чтобы оно медленно сползало с ложки). В зависимости от жирности вашего молока и других ингредиентов аквафабы вам может понадобиться чуть больше или меньше.
-
Последний штрих: вмешайте в тесто свежую смородину. Если она у вас замороженная — предварительно разморозьте, чтобы не добавлять в тесто лишнюю воду.
-
Разложите массу по силиконовым формочкам и выпекайте в прогретой духовке 40-50 минут.
-
Готовность как обычно – по зубочистке.
Примечание
Не обязательно использовать именно черную смородину. Готовьте шоколадные маффины с любыми ягодами по вашему вкусу, и приятного вам аппетита!