Песочный пирог без глютена с клюквой

А главное, вы можете заменить клюкву на другие любые ягоды. Готовьте песочное тесто по нашему рецепту и экспериментируйте с начинками!

Песочный пирог без глютена с клюквой

Когда мы придумывали рецепт этого домашнего песочного пирога, мы хотели выполнить сразу 2 задачи:

  • Сделать его по-настоящему осенним (поэтому выбрали клюкву)
  • Сделать его домашним и вкусным, как в детстве. Наверное, его пробовал каждый: песочный пирог с тертым тестом, сочный и рассыпчатый, который с любовью и заботой пекла мама или бабушка.

Наши ученицы, которые готовили его на открытом уроке, остались в восторге. Попробуйте и вы приготовить пирог из песочного теста без глютена по нашему рецепту. Уверены, вам будет очень вкусно :)

Все ингредиенты указаны из расчета на форму D=16 см

Время на подготовку 20 мин Время готовки 40 мин Остальное время 30 мин Общее время 1 час 30 мин. Сложность: Легкий Порции: 1 Калории: 221,2 ккал Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Приготовление

  1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль.

  2. В отдельной миске смешайте холодное яблочное пюре и сахар, добавьте масло и хорошо перемешайте смесь венчиком до образования эмульсии.

  3. Объедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте их лопаткой. Сформируйте шар и уберите тесто на полчаса в холодильник.

  4. Для начинки разморозьте ягоды, слейте лишнюю воду, добавьте крахмал и сахар, корицу (по вкусу) и перемешайте.

  5. Подготовьте форму, выложите 2/3 части теста и распределите его по дну. Сделайте бортики, выложите начинку, разровняйте.

  6. Сверху покрошите руками оставшееся тесто так, чтобы получились мелкие кусочки/крошка (можно подморозить тесто и натереть на терке).

  7. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 170 С до золотистого цвета.

  8. Полностью остудите пирог перед нарезкой и подачей. Приятного аппетита!

    pesochnyj_pirog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.