Веганские панкейки без глютена с шоколадной начинкой
Их аромат сводит с ума, а вкус заставляет лакомиться одним панкейком за другим.
Их секрет в идеально подобранных пропорциях ингредиентов. Тесто воздушное, похожее на тесто в классических оладушках на кефире. Шоколадная начинка такой консистенции, чтобы не создавать лишнюю влагу и не делать тесто мокрым.
Если коротко: это с ума сойти, как вкусно! Если вы сами или ваши детки любят панкейки, обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для панкейков
Приготовление
Приготовление начинки
-
Шоколад поломайте на кусочки или мелко нарубите ножом.
-
Смешайте все ингредиенты в маленькой миске. Растопите смесь в микроволновке в течение нескольких секунд (она быстро нагревается). Если нет микроволновки, можете просто подогреть молоко и влить его горячим к остальным ингредиентам.
-
Хорошо перемешайте ложкой. Смесь сначала будет расслоившейся, но в процессе перемешивания соберется в однородную эмульсию. Для приготовления панкейков начинка должна быть растопленной и жидкой, чтобы ее легко можно было выложить на панкейк.
Приготовление панкейков
-
Смешайте все сухие ингредиенты и просейте через сито.
-
В отдельной миске смешайте кокосовое молоко комнатной температуры, сироп топинамбура и масло виноградной косточки.
-
Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте венчиком. Тесто получится сначала жидким, но сразу начнет густеть за счет муки из зеленой гречки.
-
Раскалите сковороду, убавьте огонь до среднего или чуть ниже среднего.
-
Выложите немного теста ложкой. Распределите, чтобы панкейк был ровным и круглым. Сверху ложкой выложите немного шоколадной начинки, примерно ½–1 ч. л. Сверху выложите еще немного теста, чтобы полностью закрыть шоколадную начинку.
-
Когда снизу панкейк станет красивого золотистого цвета, а сверху начнут появляться пузырьки, переверните панкейк и немного придавите ко дну. Важно переворачивать панкейки, пока верх теста еще жидкий, не схватился, тогда они будут хорошо подниматься и будут пухлыми.
-
Выпекайте панкейк до золотистого цвета.
-
Выложите панкейки стопкой друг на друга, чтобы они пропарились и были теплыми.
-
Готовые панкейки подавайте горячими.
Примечание
Если панкейки получаются непропеченными внутри, значит, вы выбрали слишком высокую температуру, выпекайте на более низкой.
А если вы не хотите использовать шоколадную начинку, вы можете приготовить панкейки без начинки или заменить на любую другую, например, карамель или джем. Шоколадную начинку вы также можете использовать в качестве топпинга.