Морковная тарталетка

Даже классический вариант песочного теста на сливочном масле, белой муке и сахаре часто вызывает вопросы, а этому рецепту уже несколько веков! И тем не менее то из одной духовки, то из другой появляются не идеальные корзинки, а то рассыпающиеся в пыль, то вздутые, то слишком жирные. Ну а веганская песочная тарталетка без глютена и сахара вообще для многих лежит на полочке с пометкой "невозможно"! Но мы делаем невозможное ежедневным! 

Морковная тарталетка

Тарталетки — идеальные порционные десерты для дома, витрины кафе и продажи на заказ.

Морковная тарталетка, которую мы предлагаем вам приготовить, будет состоять из 3 частей:

  • хрустящей безглютеновой песочной основы
  • "сливочного" крема
  • жизнерадостного оранжевого конфитюра из моркови

При этом даже те, кто не любят морковь, не догадались, что именно она лежит в основе конфитюра.

Готовы попробовать?

 

Время на подготовку 30 мин Время готовки 1 час Остальное время 8 час Общее время 9 часов 30 мин. Сложность: Средний Калории: 315 кКал Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Тесто

Морковный конфитюр

Крем

Дополнительные ингредиенты для декора

Приготовление

Приготовление теста

  1. Разогрейте духовку до 170°С.

  2. Приготовьте масляную смесь: в миске венчиком смешайте растопленное кокосовое масло (комнатной температуры) и холодное (!) яблочное пюре.

  3. В отдельную миску всыпьте и перемешайте до однородности молотый мелко грецкий орех, рисовую муку, молотую зеленую гречку, молотый в пудру тростниковый сахар и перемешайте венчиком.

  4. Добавьте к тесту вареную морковь, натертую на мелкой терке, перемешайте.

  5. Добавьте в тесто масляную смесь (из пункта 2), миксером смешайте до однородности.

  6. Сделайте конвертик из пергамента размером примерно 38х36 см. Раскатайте тесто равномерно тонким слоем примерно 3-5 мм. Подложите под тесто доску, поместите в морозилку на 7-10 минут.

  7. Достаньте тесто из морозилки, вырежьте перфорированными кольцами дно и полоски-стенки будущих тарталеток. Быстро разместите полоски-стенки внутри кольца с небольшим нахлестом на дно. Равномерно распределите тесто, чтобы конструкция была герметичной. Поставьте тарталетки в морозилку на 5 минут. Теперь, когда тесто подморозилось, можно легко выровнять стенки тарталетки, срезав излишки уплотненного теста ножом.

  8. На противень положите перфорированный коврик и разместите на нем тарталетки. Если у вас нет перфорированного коврика, то тщательно проколите дно тарталеток вилкой или зубочисткой, чтобы избежать вздувания теста в процессе выпечки.

  9. В разогретую до 170°С духовку поставьте тарталетки, выпекайте 15-25 минут до уплотнения теста и его отделения от стенок перфорированного кольца.

  10. Полностью остудите тарталетки, затем аккуратно снимите кольца, предварительно пройдясь по периметру маленьким ножиком.

  11. До сборки храните тарталетки в герметичном контейнере в холодильнике или морозилке.

Приготовление морковного конфитюра

  1. Все ингредиенты смешайте в чаше и пробейте блендером до однородности.

  2. Если получилась слишком густая консистенция – добавьте пару столовых ложек воды.

  3. Поместите смесь в сотейник, нагрейте и прокипятите 2 минуты, постоянно помешивая.

  4. Остудите до комнатной температуры и положите в кондитерский мешок.

Приготовление крема

  1. Какао-масло растопите импульсно в микроволновке или на водяной бане.

  2. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и пробейте до однородности.

Сборка и декор

  1. Налейте часть кешью-крема в тарталетки. Залейте морковный конфитюр. Долейте остатки кешью-крема.

  2. Засыпьте поверхность тарталетки рубленым грецким орехом, разложите слайсы моркови и орешки кешью.

  3. Отправьте тарталетки на стабилизацию в холодильник на 6-8 часов.

  4. Тарталетки можно хранить не более 72 часов в холодильнике, либо 2 месяца в заморозке (без декора). 

6 комментариев

  1. скажите, какой размер колец нужен и на сколько тарталеток указанное количество ингридиентов? спасибо

  2. Кондитер Awaken School

    Добрый день! На 4 тарталетки 10 см 🙂

  3. Здравствуйте, а можно использовать муку зелёной гречки? Или зелёная гречка должна быть замоченной и потом перемолотой?

  4. Кондитер Awaken School

    Здравствуйте, Александра! Вы можете взять уже готовую муку из зеленой гречки.

  5. Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли испечь в формочках для корзинок?

  6. Кондитер Awaken School

    Ольга, добрый день! Мы так не пробовали выпекать, но я думаю, должно получиться. Поделитесь, пожалуйста, результатами, как испечёте 🙂

Обсуждение закрыто.