Морковная тарталетка
Тарталетки — идеальные порционные десерты для дома, витрины кафе и продажи на заказ.
Морковная тарталетка, которую мы предлагаем вам приготовить, будет состоять из 3 частей:
- хрустящей безглютеновой песочной основы
- "сливочного" крема
- жизнерадостного оранжевого конфитюра из моркови
При этом даже те, кто не любят морковь, не догадались, что именно она лежит в основе конфитюра.
Готовы попробовать?
Ингредиенты
Тесто
Морковный конфитюр
Крем
Дополнительные ингредиенты для декора
Приготовление
Приготовление теста
-
Разогрейте духовку до 170°С.
-
Приготовьте масляную смесь: в миске венчиком смешайте растопленное кокосовое масло (комнатной температуры) и холодное (!) яблочное пюре.
-
В отдельную миску всыпьте и перемешайте до однородности молотый мелко грецкий орех, рисовую муку, молотую зеленую гречку, молотый в пудру тростниковый сахар и перемешайте венчиком.
-
Добавьте к тесту вареную морковь, натертую на мелкой терке, перемешайте.
-
Добавьте в тесто масляную смесь (из пункта 2), миксером смешайте до однородности.
-
Сделайте конвертик из пергамента размером примерно 38х36 см. Раскатайте тесто равномерно тонким слоем примерно 3-5 мм. Подложите под тесто доску, поместите в морозилку на 7-10 минут.
-
Достаньте тесто из морозилки, вырежьте перфорированными кольцами дно и полоски-стенки будущих тарталеток. Быстро разместите полоски-стенки внутри кольца с небольшим нахлестом на дно. Равномерно распределите тесто, чтобы конструкция была герметичной. Поставьте тарталетки в морозилку на 5 минут. Теперь, когда тесто подморозилось, можно легко выровнять стенки тарталетки, срезав излишки уплотненного теста ножом.
-
На противень положите перфорированный коврик и разместите на нем тарталетки. Если у вас нет перфорированного коврика, то тщательно проколите дно тарталеток вилкой или зубочисткой, чтобы избежать вздувания теста в процессе выпечки.
-
В разогретую до 170°С духовку поставьте тарталетки, выпекайте 15-25 минут до уплотнения теста и его отделения от стенок перфорированного кольца.
-
Полностью остудите тарталетки, затем аккуратно снимите кольца, предварительно пройдясь по периметру маленьким ножиком.
-
До сборки храните тарталетки в герметичном контейнере в холодильнике или морозилке.
Приготовление морковного конфитюра
-
Все ингредиенты смешайте в чаше и пробейте блендером до однородности.
-
Если получилась слишком густая консистенция – добавьте пару столовых ложек воды.
-
Поместите смесь в сотейник, нагрейте и прокипятите 2 минуты, постоянно помешивая.
-
Остудите до комнатной температуры и положите в кондитерский мешок.
Приготовление крема
-
Какао-масло растопите импульсно в микроволновке или на водяной бане.
-
Все ингредиенты поместите в чашу блендера и пробейте до однородности.
Сборка и декор
-
Налейте часть кешью-крема в тарталетки. Залейте морковный конфитюр. Долейте остатки кешью-крема.
-
Засыпьте поверхность тарталетки рубленым грецким орехом, разложите слайсы моркови и орешки кешью.
-
Отправьте тарталетки на стабилизацию в холодильник на 6-8 часов.
-
Тарталетки можно хранить не более 72 часов в холодильнике, либо 2 месяца в заморозке (без декора).
скажите, какой размер колец нужен и на сколько тарталеток указанное количество ингридиентов? спасибо
Добрый день! На 4 тарталетки 10 см 🙂
Здравствуйте, а можно использовать муку зелёной гречки? Или зелёная гречка должна быть замоченной и потом перемолотой?
Здравствуйте, Александра! Вы можете взять уже готовую муку из зеленой гречки.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли испечь в формочках для корзинок?
Ольга, добрый день! Мы так не пробовали выпекать, но я думаю, должно получиться. Поделитесь, пожалуйста, результатами, как испечёте 🙂