Вкуснейший лимонный тарт без глютена и яиц
Когда наша школа только-только появилась и мы начинали готовить из растительных ингредиентов, мы много экспериментировали с разными видами муки. Именно тогда родился этот рецепт, который до сих пор остается актуальным!
Его оценили любители выпечки с лимоном: каждый раз, когда мы делимся этим рецептом, мы получаем десятки довольных отзывов. Попробуйте приготовить вкуснейший тарт с лимонным курдом по нашему рецепту, и обязательно поделитесь вашим впечатлением в комментариях!
Все ингредиенты в этом рецепте мы приводим для формы D=18 см. Больше о разных формах для выпечки вы можете прочитать в нашей статье.
Ингредиенты
Ингредиенты для песочной основы
Ингредиенты для лимонного курда
Приготовление
-
Приготовьте тесто. Для этого смешайте все ингредиенты для него в однородную массу и равномерно распределите по форме. Дно коржа проколите вилкой – так тесто не будет надуваться.
-
Выпекайте при температуре 180 градусов в хорошо разогретой духовке 10-15 минут. Корж должен стать золотистым.
-
Готовый корж достаньте из духовки и оставьте остывать в форме. После того, как корж остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник минимум на 1 час.
-
Приготовьте курд. Для этого снимите тонким слоем цедру с лимона (без белой части, т.к. она горчит) и покрошите её на очень мелкие кусочки. Можно натереть ее на терке, но нам нравится, когда кусочки цедры чувствуются. Выжмите сок лимона и удалите все косточки из сока, если они в него попали.
-
Смешайте в ковшике все ингредиенты, кроме масла. Доведите на среднем огне до кипения, добавьте масло. Убавьте огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.
-
Начинку вылейте поверх остывшего коржа, сразу украсьте фисташками и ягодами годжи.
-
Уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы начинка стабилизировалась. Подавайте к столу охлажденным.
Примечание
- Если вам не важна безглютеновость тарта, вы можете заменить безглютеновую смесь на любую цельнозерновую муку.
- Кокосовое масло здесь заменить НЕЛЬЗЯ! Иначе песочного теста не получится.
- Кокосовое молоко тоже лучше не заменять — оно самое жирное из всех растительных. Если его заменить, то придётся добавлять в начинку больше крахмала, и она будет не сливочной, а крахмальной.
Здравствуйте, а на какой диаметр формы рассчитан данный рецепт?
Добрый день! 18 см форма будет оптимальной 🙂