Карамельный соус без белого сахара
Домашний карамельный соус — это вкуснейшая добавка к любым десертам. Соус получается не слишком тягучим, благодаря чему им очень удобно поливать ваши любимые блюда: оладушки, пироги, блинчики или мороженое. Вкусно! И никаких вредных ингредиентов.
Одно из наших любимых блюд, к которому мы всегда добавляем карамельный соус — это яблочный пирог. Его рецепт вы найдете здесь.
Ингредиенты
Приготовление
-
Сироп топинамбура, кокосовый сахар, сок лимона и сухое кокосовое молоко смешайте в сотейнике.
-
Поставьте на плиту на средний огонь и варите после закипания 1 минуту.
-
Снимите сотейник с огня, добавьте кокосовые сливки и перемешайте.
-
Уберите соус в холодильник на 30-60 минут для загущения.