Карамельный соус без белого сахара

Карамельный соус без белого сахара

Домашний карамельный соус — это вкуснейшая добавка к любым десертам. Соус получается не слишком тягучим, благодаря чему им очень удобно поливать ваши любимые блюда: оладушки, пироги, блинчики или мороженое. Вкусно! И никаких вредных ингредиентов.

Одно из наших любимых блюд, к которому мы всегда добавляем карамельный соус — это яблочный пирог. Его рецепт вы найдете здесь.

Время на подготовку 1 мин Время готовки 10 мин Остальное время 40 мин Общее время 51 мин. Сложность: Легкий Порции: 1 Калории: 272,5 ккал Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сироп топинамбура, кокосовый сахар, сок лимона и сухое кокосовое молоко смешайте в сотейнике.

  2. Поставьте на плиту на средний огонь и варите после закипания 1 минуту.

  3. Снимите сотейник с огня, добавьте кокосовые сливки и перемешайте.

  4. Уберите соус в холодильник на 30-60 минут для загущения.