Вкуснейший лимонный тарт без глютена и яиц

«К выпечке с лимоном я всегда относилась довольно прохладно, но когда увидела фото этого пирога, не смогла устоять. Приготовила. Что я могу сказать — это вкуснейший пирог из тех, что я ела. И да, теперь я люблю выпечку с лимоном :) Спасибо!»

Вкуснейший лимонный тарт без глютена и яиц

Когда наша школа только-только появилась и мы начинали готовить из растительных ингредиентов, мы много экспериментировали с разными видами муки. Именно тогда родился этот рецепт, который до сих пор остается актуальным!

Его оценили любители выпечки с лимоном: каждый раз, когда мы делимся этим рецептом, мы получаем десятки довольных отзывов. Попробуйте приготовить вкуснейший тарт с лимонным курдом по нашему рецепту, и обязательно поделитесь вашим впечатлением в комментариях!

Все ингредиенты в этом рецепте мы приводим для формы D=18 см. Больше о разных формах для выпечки вы можете прочитать в нашей статье.

Время на подготовку 30 мин Время готовки 15 мин Остальное время 4 час Общее время 4 часа 45 мин. Сложность: Средний Порции: 1 Калории: 281,3 ккал Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Ингредиенты для песочной основы

Ингредиенты для лимонного курда

Приготовление

  1. Приготовьте тесто. Для этого смешайте все ингредиенты для него в однородную массу и равномерно распределите по форме. Дно коржа проколите вилкой – так тесто не будет надуваться.

  2. Выпекайте при температуре 180 градусов в хорошо разогретой духовке 10-15 минут. Корж должен стать золотистым.

  3. Готовый корж достаньте из духовки и оставьте остывать в форме. После того, как корж остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник минимум на 1 час.

  4. Приготовьте курд. Для этого снимите тонким слоем цедру с лимона (без белой части, т.к. она горчит) и покрошите её на очень мелкие кусочки. Можно натереть ее на терке, но нам нравится, когда кусочки цедры чувствуются. Выжмите сок лимона и удалите все косточки из сока, если они в него попали.

  5. Смешайте в ковшике все ингредиенты, кроме масла. Доведите на среднем огне до кипения, добавьте масло. Убавьте огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.

  6. Начинку вылейте поверх остывшего коржа, сразу украсьте фисташками и ягодами годжи.

  7. Уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы начинка стабилизировалась. Подавайте к столу охлажденным.

    tart-s-limonom

Примечание

  • Если вам не важна безглютеновость тарта, вы можете заменить безглютеновую смесь на любую цельнозерновую муку.
  • Кокосовое масло здесь заменить НЕЛЬЗЯ! Иначе песочного теста не получится.
  • Кокосовое молоко тоже лучше не заменять — оно самое жирное из всех растительных. Если его заменить, то придётся добавлять в начинку больше крахмала, и она будет не сливочной, а крахмальной.

2 комментария

  1. Александра

    Здравствуйте, а на какой диаметр формы рассчитан данный рецепт?

  2. Кондитер Awaken School

    Добрый день! 18 см форма будет оптимальной 🙂

Обсуждение закрыто.