Банановый хлеб
Можно ли приготовить банановый хлеб без глютена, яиц, белого сахара, белой муки и молочных продуктов? Да так, чтобы это было еще и «мммм, как вкусно» и «пожалуй, съем еще кусочек»? :)
Этот рецепт в нашей школе имеет свою историю. Банановый хлеб — очень популярное блюдо в разных странах. Где мы только его ни пробовали: в закусочных США, в европейских кафешках и даже дома у одной хозяйки на Бали. Везде он был чуть-чуть разным, но везде вкусным.
Конечно же, нам захотелось разработать наш собственный рецепт бананового хлеба без глютена, белого сахара, белой муки и молочных продуктов, и сделать его таким же вкусным. И результат превзошел все наши ожидания!
Так что если вы ищете вкуснейший банановый хлеб, обязательно попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Возможно, он станет для вас тем самым, любимым и идеальным. Потому что мы уверенно заявляем: ему нет равных нигде, от американского Старбакса до балийских домашних кондитерских :)
Ингредиенты
Приготовление
-
Приготовьте «льняное яйцо»: измельчите семена льна в кофемолке, залейте водой, перемешайте, дайте постоять 5 мин.
-
Возьмите 2 банана и разомните их вилкой в миске до состояния пюре. У вас должно получиться примерно 250 гр.
-
В эту же миску добавьте все жидкие ингредиенты: молоко, масло, ванильный экстракт, «льняное яйцо». Хорошо смешайте их венчиком.
-
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар, щепотку соли и корицу. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.
-
Порубите ножом грецкие орехи на небольшие кусочки.
-
Объедините вместе жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешайте венчиком и добавьте грецкие орехи. Еще раз аккуратно перемешайте.
-
Смажьте форму кокосовым маслом, выложите тесто и разровняйте его лопаткой.
-
Разрежьте оставшийся банан вдоль и украсьте тесто, немного утопив банан внутрь. Посыпьте сверху щепоткой кокосового сахара/панелы.
-
Выпекайте 50-60 минут в разогретой духовке при 180 ℃. Проверить готовность хлеба можно, проткнув его зубочисткой — она станет слегка влажной.
После духовки дайте остыть хлебу в форме до комнатной температуры.
-
Процесс приготовления смотрите в нашем видео:
Примечание
Банановый хлеб должен получиться слегка влажным, пористым, с хрустящей корочкой. Количество сахара можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений и сладости бананов.
Подавать банановый хлеб очень вкусно с кешью-урбечем или арахисовой пастой, а также с шариком сливочного мороженого.
А если вы хотите подробно изучить процесс его приготовления, обязательно посмотрите видео на нашем YouTube-канале.