Тропическая карамель

tropicheskaya-karamel
Тип десерта
Технология
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 5 мин Время готовки: 10 мин Остальное время: 2 час Общее время: 2 часа 15 мин.
Порции 1
Калории 283,3 ккал
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Можно каждый день экспериментировать с новыми блюдами и баловать домашних самой разной выпечкой. Но что делать, когда нет желания придумывать что-то новое, а разнообразия хочется?

Конечно же, добавлять новые оттенки вкуса с помощью разных топпингов. Один из наших любимых рецептов — домашняя веганская карамель с маракуйей, приготовленная без сахара и без молока. Она станет невероятным дополнением к вашим любимым сладостям.

Если вы не знаете, как приготовить карамель самостоятельно, да еще и сделать ее полезной и ммммм… бомбически вкусной, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты
  • 70 г - Панела
  • 45 г - Сироп топинамбура
  • 35 г - Кокосовые сливки
  • 35 г - Пюре маракуйи
  • 5 г - Какао-масло
Приготовление
  1. В высокий стакан для эмульгирования мелко нарубите какао-масло.

  2. Соедините в сотейнике с толстым дном панелу и сироп топинамбура, нагрейте до растворения панелы.

  3. Параллельно доведите до кипения, но не кипятите плотную часть сливок и пюре маракуйи (можно класть подмороженное пюре).

  4. Объедините горячие сливки и маракуйю с сахарами, варите до 103–105 . Поскольку количество карамели небольшое, можете снять массу с огня при температуре 103 , чтобы не переварить.

  5. Остудите получившуюся массу до 65 и влейте в стакан к какао-маслу.

  6. Эмульгируйте содержимое стакана погружным блендером.

  7. Уберите жидкость в холодильник на 2 часа для стабилизации.

  8. Готово! У вас должно получится примерно 125 г карамели.

Примечание

Эта карамель подойдет к любому блюду, но одно из наших любимых сочетаний — это брауни с тропической карамелью. Рекомендуем! Рецепт брауни вы найдете здесь.