Торт-мороженое с арахисом без белого сахара и молока

tort-morozhenoe
Тип десерта ,
Технология
Сложность Легкий
Время
Время готовки: 25 мин Остальное время: 8 час Общее время: 8 часов 25 мин.
Порции 1
Калории 350,3 ккал
Лучший сезон Лето
Описание

Мороженое любят все. Ну ладно, почти все :) Как бы наши ученицы ни говорили, что готовят его только для детей, мы знаем правду: и они сами, и их мужья и близкие с огромным удовольствием едят этот десерт.

Бывает ли мороженое с хорошим составом, в котором нет ничего лишнего? Да, особенно, если вы приготовили его сами и на 100% в этом уверены. 

Делимся с вами рецептом очень вкусного торта-мороженого, который можно приготовить как в большой форме (мы приводим в рецепте ингредиенты для формы-кольца D=16 см), так и в порционных стаканчиках.

Ингредиенты
    Ингредиенты для шоколадного коржа:
  • 160 г - Арахис жареный (или пекан, грецкий орех)
  • 8-10 шт. - Финики (мягкие, например, Ramila)
  • 2 ст.л. - Какао
  • 1/8 ч.л. - Соль
  • Ингредиенты для арахисового слоя:
  • 3 шт. - Банан замороженный
  • 170-180 г - Арахисовая паста
  • 70-80 г - Сироп топинамбура (или кленовый сироп, сироп агавы)
  • 1 щепотка - Соль
  • 1/2 ч.л. - Корица
  • 1 ч.л. - Экстракт ванили
  • Ингредиенты для сборки:
  • 100 г - Карамель (или сгущенка)
  • 50 г - Арахис жареный (целый или рубленый)
  • 30 г - Какао бобы в шоколаде измельченные (или шоколад)
Приготовление
  1. Арахис измельчите в блендере до мелкой крошки. Добавьте туда финики, какао и соль.

  2. Возьмите кольцо D=16 см, проложите его ацетатной лентой. Выложите корж в кольцо и отправьте в морозильную камеру на стабилизацию, пока готовите арахисовый слой.

  3. Бананы, предварительно порезанные на маленькие кусочки и замороженные, положите в блендер. Добавьте туда арахисовую пасту, сироп, соль, корицу, экстракт ванили и измельчите до состояния однородной пасты.

  4. tort-morozhenoe

    Достаньте из морозильной камеры форму с коржом. Выложите половину арахисового слоя, добавьте немного карамели, жареный арахис и какао-бобы. Залейте оставшейся частью арахисового слоя, снова полейте карамелью и присыпьте арахисом и какао бобами. Уберите в морозильную камеру для застывания (на ночь).

Примечание

Если вы хотите подать блюдо порционно, просто возьмите стаканчики для мороженого и чередуйте слои в том же порядке, как и для торта.

В этом случае вам не нужна будет ацетатная пленка, так как вынимать мороженое из формы не придётся. Дегустировать порционное мороженое можно сразу после сборки, либо дать немного застыть в морозильной камере.

Вместо карамели вы можете добавить в мороженое домашнюю сгущенку — это очень вкусно!  Рецепт сгущенки можно посмотреть здесь.

А для всех настоящих любителей мороженого в Awaken School есть отдельный курс. Целых 10 разных вкусов, несколько видов подачи, от рожка до эскимо, шоколадная и ягодная глазурь — настоящий рай не только для детей, но и для взрослых-сладкоежек.