Вкуснейшая веганская сгущенка без сахара и молока

sgushhennoe-moloko
Тип десерта
Технология
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 5 мин Время готовки: 5 мин Остальное время: 30 мин Общее время: 40 мин.
Порции 1
Калории 367,5 ккал
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Приготовленная по нашему рецепту сгущенка без сахара очень напоминает вареную сгущенку из детства. Только ее не нужно варить, остужать и выковыривать из банки :)

Простой способ за 5 минут приготовить вкуснейшую варенку, которую вы можете использовать в качестве добавки к вашим любимым блюдам, как начинку для сладких орешков, да и просто везде, где захотите.

Ингредиенты
  • 200 г - Кокосовый сахар
  • 100 г - Сухое кокосовое молоко веган
  • 80 г - Кокосовое масло (нерафинированное, растопленное)
  • 80 г - Теплая вода
Приготовление
  1. Сухое молоко растворите в горячей воде. Взбейте массу капучинатором либо блендером до однородности. Вода должна быть подогретой (но не кипяток), чтобы молоко быстрее растворилось.

  2. Добавьте в получившийся крем нерафинированное кокосовое масло.

  3. Полученную массу влейте в сотейник, добавьте кокосовый сахар и перемешайте.

  4. Поместить сотейник на медленный огонь и томите массу в течение 5 минут, постоянно помешивая. Сахар должен растаять, а масса стать однородной.

  5. Поставьте массу в холодильник для загустения.