Все ингредиенты указаны из расчета на форму D=16 см
Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешайте холодное яблочное пюре и сахар, добавьте масло и хорошо перемешайте смесь венчиком до образования эмульсии.
Объедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте их лопаткой. Сформируйте шар и уберите тесто на полчаса в холодильник.
Для начинки разморозьте ягоды, слейте лишнюю воду, добавьте крахмал и сахар, корицу (по вкусу) и перемешайте.
Подготовьте форму, выложите 2/3 части теста и распределите его по дну. Сделайте бортики, выложите начинку, разровняйте.
Сверху покрошите руками оставшееся тесто так, чтобы получились мелкие кусочки/крошка (можно подморозить тесто и натереть на терке).
Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 170 С до золотистого цвета.
Полностью остудите пирог перед нарезкой и подачей. Приятного аппетита!