Песочный пирог без глютена с клюквой

pesochnyj-pirog
Тип десерта
Технология
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 20 мин Время готовки: 40 мин Остальное время: 30 мин Общее время: 1 час 30 мин.
Порции 1
Калории 221,2 ккал
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Все ингредиенты указаны из расчета на форму D=16 см

Ингредиенты
    Ингредиенты для теста
  • 80 г - Рисовая мука
  • 50 г - Кукурузная мука
  • 40 г - Мука зеленой гречки
  • 60 г - Кокосовое масло
  • 50 г - Яблочное пюре
  • 65 г - Демерара (или панела)
  • 2/3 ч.л. - Разрыхлитель
  • 1 щепотка - Морская соль
  • Ингредиенты для начинки
  • 300 г - Клюква+смородина
  • 20 г - Демерара (или панела)
  • 15 г - Кукурузный крахмал
  • 1/2 ч.л. - Корица
Приготовление
  1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль.

  2. В отдельной миске смешайте холодное яблочное пюре и сахар, добавьте масло и хорошо перемешайте смесь венчиком до образования эмульсии.

  3. Объедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте их лопаткой. Сформируйте шар и уберите тесто на полчаса в холодильник.

  4. Для начинки разморозьте ягоды, слейте лишнюю воду, добавьте крахмал и сахар, корицу (по вкусу) и перемешайте.

  5. Подготовьте форму, выложите 2/3 части теста и распределите его по дну. Сделайте бортики, выложите начинку, разровняйте.

  6. Сверху покрошите руками оставшееся тесто так, чтобы получились мелкие кусочки/крошка (можно подморозить тесто и натереть на терке).

  7. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 170 С до золотистого цвета.

  8. pesochnyj_pirog

    Полностью остудите пирог перед нарезкой и подачей. Приятного аппетита!