Овсяные батончики без глютена с фисташкой и миндалем

ovsyanye-batonchiki
Тип десерта
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 10 мин Время готовки: 20 мин Общее время: 30 мин.
Порции 5
Калории 446,1 ккал
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Когда мы разрабатывали рецепт этих овсяных батончиков, мы действительно хотели сделать вкусный и полезный перекус.

Эти батончики удобно брать в дорогу, давать ребенку в школу на перекус, или просто заменить ими неполезные сладости с сахаром и ненужными добавками.

Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Конечно же, без белого сахара, яиц и глютена. Из указанных ингредиентов у вас получится 5 батончиков.

Ингредиенты
  • 100 г - Овсяные хлопья среднего помола (15 минут варки)
  • 50 г - Миндаль
  • 50 г - Фисташки
  • 60 г - Урбеч (миндальный/миндальный+кокосовый)
  • 65 г - Сироп топинамбура
  • 20 г - Сушеные слайсы кокоса (или стружка)
  • 1/2 ч.л. - Корица
Приготовление
  1. Порубите миндаль и фисташки на крупные кусочки, смешайте с овсянкой, кокосовыми слайсами и корицей. Если фисташки не соленые, можно добавить щепотку соли.

  2. Урбеч тщательно смешайте с сиропом.

  3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешайте.

  4. Возьмите небольшую квадратную форму, застелите пергаментом, выложите всю массу и хорошо утрамбуйте. Толщина будущих батончиков должна быть примерно 1 см.

  5. Выпекайте в духовке на 180°С 15-20 минут. Овсянка и орешки должны равномерно подсушиться и стать красивого золотистого цвета.

  6. Обязательно дайте массе остыть в форме! А затем нарежьте ее на батончики или квадраты острым длинным ножом.