Когда мы разрабатывали рецепт этих овсяных батончиков, мы действительно хотели сделать вкусный и полезный перекус.
Эти батончики удобно брать в дорогу, давать ребенку в школу на перекус, или просто заменить ими неполезные сладости с сахаром и ненужными добавками.
Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Конечно же, без белого сахара, яиц и глютена. Из указанных ингредиентов у вас получится 5 батончиков.
Порубите миндаль и фисташки на крупные кусочки, смешайте с овсянкой, кокосовыми слайсами и корицей. Если фисташки не соленые, можно добавить щепотку соли.
Урбеч тщательно смешайте с сиропом.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешайте.
Возьмите небольшую квадратную форму, застелите пергаментом, выложите всю массу и хорошо утрамбуйте. Толщина будущих батончиков должна быть примерно 1 см.
Выпекайте в духовке на 180°С 15-20 минут. Овсянка и орешки должны равномерно подсушиться и стать красивого золотистого цвета.
Обязательно дайте массе остыть в форме! А затем нарежьте ее на батончики или квадраты острым длинным ножом.