Домашний молочный трюфель

molochnyj-tryufel
Технология
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 20 мин Время готовки: 20 мин Остальное время: 8 час Общее время: 8 часов 40 мин.
Порции 1
Калории 433 ккал
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Трюфели, приготовленные по этому рецепту, не похожи на классические. Для них мы сами готовим шоколад, и подобрали пропорции так, чтобы их вкус был очень нежным и сливочным. Это своеобразный компромисс между терпким горьким классическим трюфелем и вкуснейшим молочным шоколадом.

Обязательно попробуйте приготовить трюфели по этому рецепту: возможно, вы влюбитесь в этот десерт!

Ингредиенты
    Ингредиенты для ганаша
  • 30 г - Какао тертое
  • 40 г - Какао масло
  • 80 г - Кокосовые сливки (отстоявшаяся - густая часть)
  • 50 г - Сироп топинамбура
  • 20 г - Кешью урбеч
  • Ингредиенты для скатывания трюфелей
  • 10 г - Какао-порошок (примерно, для обсыпки)
Приготовление
    Приготовление ганаша
  1. Какао масло и тертое мелко нарубите ножом на доске, выложите в миску.

  2. Сливки подогрейте до кипения, но не кипятите. Добавьте урбеч, сироп и перемешайте.

  3. Когда смесь будет около 60-80 С, залейте какао масло и тертое, оставьте на пару минут, а потом перемешайте венчиком до однородности.

  4. Получившуюся жидкую массу пробейте погружным блендером до однородной эмульсии, накройте пленкой в контакт.

  5. Уберите в холодильник на 4-12 часов. Время стабилизации зависит от сливок, которые вы используете, и температуры в холодильнике.

  6. Приготовление трюфелей
  7. Перед формированием трюфелей ганаш можно перемешать, если он покажется очень плотным – так будет легче с ним работать. После перемешивания он немного размягчится.

  8. Скатайте трюфели, предварительно взвешивая массу, от 10 до 15 г, как вам нравится. Масса довольно быстро тает от тепла рук, это нормально. Поэтому необходимо работать в прохладном помещении с температурой не выше 21-22 С, желательно в перчатках.

  9. tryufel

    Уберите трюфели в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они застыли, а потом обваляйте в какао-порошке.

Примечание

Храните в холодильнике до 3-5 дней. Достаньте их за 15-30 минут перед употреблением. Так ганаш немного размягчится, и ваши трюфели станут ещё вкуснее.