Веганские маффины со сливой и тимьяном

maffiny-so-slivoj
Тип десерта
Технология
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 30 мин Время готовки: 30 мин Общее время: 1 час
Порции 12
Калории 269 ккал
Лучший сезон Лето
Описание

Кто-то любит классику: если выпечка, то только сладкая. А кто-то обожает эксперименты и необычные сочетания. Если это про вас, то обязательно попробуйте маффины по этому рецепту: сладкая слива и пряный тимьян создают просто удивительный вкус!

Кстати, если вы никогда не пробовали добавлять специи в десерты, возможно, стоит попробовать? :) 

Из указанных ингредиентов у вас получится 12-14 маффинов.

Ингредиенты
  • 240 г - Растительное молоко (1 стакан)
  • 130 г - Тахини (1/2 стакана)
  • 105 г - Кокосовый сахар (2/3 стакана)
  • 1 ст.л. - Ванильный экстракт
  • 1 ст.л. - Яблочный уксус
  • 240 г - Овсяная мука (2 стакана)
  • 60 г - Крахмал тапиоки (1/2 стакана)
  • 1 ч.л. - Разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. - Сода
  • 1/2 ч.л. - Соль
  • 6-8 шт. - Слива (для начинки и украшения)
  • Тимьян (1 веточка, по желанию)
  • 1/2 ч.л. - Корица
  • Черный кунжут (для украшения)
Приготовление
  1. Разогрейте духовку до 170-180 °С.

  2. Смешайте вместе все влажные ингредиенты.

  3. В отдельной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты (при желании с веточкой тимьяна).

  4. Введите влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте лопаткой до однородной массы.

  5. На этом этапе можете вмешать 3-4 сливы, нарезанные кубиком, или разделить сливы пополам и оставить для украшения.

  6. Распределите тесто равномерно по форме для капкейков (12-14 шт.) и уложите половинку сливы на каждый капкейк, присыпав кокосовым сахаром и черным кунжутом.

  7. Выпекайте 25-30 минут. Готово!

Примечание

Готовые маффины мы рекомендуем хранить в контейнере в холодильнике до 5 суток.