Домашние лимонные маффины с миндалем

limonnye-maffiny
Тип десерта
Технология
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 40 мин Время готовки: 20 мин Остальное время: 8 час Общее время: 9 часов
Порции 1
Калории 336,6 ккал
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Маффины - это всегда беспроигрышный вариант: вкусно, красиво и удобно.
Осторожно: миндально-фисташковый крем такой вкусный, что после дегустации всего одной чайной ложечки, остановиться просто невозможно.

Все ингредиенты, указанные в рецепте, мы приводим для 6 маффинов (диаметр формы — 8 см, высота — 6 см). Но если вы заходите приготовить больше, то смело удваивайте количество: лишних точно не останется!

Ингредиенты
    Ингредиенты для маффинов
  • 100 г - Миндаль молотый
  • 100 г - Рисовая мука
  • 50 г - Тапиоковый крахмал (можно заменить на кукурузный)
  • 120 г - Растительное молоко (соевое, миндальное или кокосовое)
  • 1 ст.л. - Цедра лимона (по желанию)
  • 90 г - Сироп топинамбура
  • 40 г - Растительное масло (без запаха: кокосовое, оливковое или виноградной косточки)
  • 40 г - Лимонное пюре
  • 1 ч.л. - Экстракт ванили
  • 8 г - Разрыхлитель
  • 1/3 ч.л. - Соль
  • Ингредиенты для миндально-фисташкового крема
  • 150 г - Кокосовые сливки
  • 75 г - Жидкий подсластитель
  • 12 г - Кукурузный крахмал
  • 45 г - Фисташковый урбеч
  • 20 г - Миндальный урбеч
  • 1/4 ч.л. - Соль
  • 15 г - Какао-масло
  • Ингредиенты для помадки для декора
  • 30 г - Миндальный урбеч
  • 15 г - Сироп
  • 7 мл - Лимонный сок
  • Фисташки (не слишком мелкая крошка, предварительно обжаренная)
Приготовление
    Приготовление маффинов
  1. Разогрейте духовку до 170 °С.

  2. Измельчите миндаль и смешайте с остальными сухими ингредиентами.

  3. В отдельной миске смешайте молоко и лимонное пюре, добавьте остальные жидкие ингредиенты.

  4. Тщательно все перемешайте венчиком до консистенции густой гладкой эмульсии.

  5. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, все перемешайте и сразу разлейте по формам. При выпечке тесто поднимается, так что заполняйте ⅔ формы.

  6. Выпекайте 18-23 минуты, готовность проверяйте зубочисткой. На последних 7 минутах можно накрыть пергаментом.

  7. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2-3 часа (можно дольше).

  8. Приготовление миндально-фисташкового крема
  9. В сотейнике смешайте сливки, сироп и крахмал. Доведите до кипения,  постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня, как только масса станет густой и тягучей.

  10. Добавьте какао-масло, перемешайте.

  11. Добавить миндальную и фисташковую пасты и соль. Пробейте массу погружным блендером, дайте немного остыть и перелейте в кондитерский мешок.

  12. Сборка маффинов
  13. После того, как маффины постояли в холодильнике и достаточно охладились, проделайте в них отверстие при помощи маленького металлического кольца или насадки для крема диаметром около 2 см. Сделайте углубление по центру и аккуратно извлеките бисквитную крышечку.

  14. Маленькой ложкой достаньте немного теста из центра маффина.

  15. Заполните кремом отверстие в маффинах, закройте сверху бисквитной крышкой.

  16. Уберите маффины для стабилизации крема в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.

  17. Приготовление помадки для декора
  18. Смешайте в миске венчиком миндальную пасту, сироп и лимонный сок.

  19. Тонким слоем покройте маффин сверху при помощи кисточки.

  20. maffiny-s-limonom

    Посыпьте жареными фисташками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Примечание
  • При приготовлении маффинов вы можете заменить молотый миндаль на миндальную муку, но тесто в этом случае будет немного суше.
  • Крем для этих маффинов универсальный. Вы можете заменить фисташковый урбеч на любой другой по вашему вкусу.

Еще больше десертов без белого сахара, глютена, молока и яиц вы найдете во вкладке рецепты

Мы рады делиться с вами нашими любимыми полезными и натуральными рецептами, которые точно оцените и вы, и ваши близкие!