Маффины - это всегда беспроигрышный вариант: вкусно, красиво и удобно.
Осторожно: миндально-фисташковый крем такой вкусный, что после дегустации всего одной чайной ложечки, остановиться просто невозможно.
Все ингредиенты, указанные в рецепте, мы приводим для 6 маффинов (диаметр формы — 8 см, высота — 6 см). Но если вы заходите приготовить больше, то смело удваивайте количество: лишних точно не останется!
Разогрейте духовку до 170 °С.
Измельчите миндаль и смешайте с остальными сухими ингредиентами.
В отдельной миске смешайте молоко и лимонное пюре, добавьте остальные жидкие ингредиенты.
Тщательно все перемешайте венчиком до консистенции густой гладкой эмульсии.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким, все перемешайте и сразу разлейте по формам. При выпечке тесто поднимается, так что заполняйте ⅔ формы.
Выпекайте 18-23 минуты, готовность проверяйте зубочисткой. На последних 7 минутах можно накрыть пергаментом.
Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2-3 часа (можно дольше).
В сотейнике смешайте сливки, сироп и крахмал. Доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня, как только масса станет густой и тягучей.
Добавьте какао-масло, перемешайте.
Добавить миндальную и фисташковую пасты и соль. Пробейте массу погружным блендером, дайте немного остыть и перелейте в кондитерский мешок.
После того, как маффины постояли в холодильнике и достаточно охладились, проделайте в них отверстие при помощи маленького металлического кольца или насадки для крема диаметром около 2 см. Сделайте углубление по центру и аккуратно извлеките бисквитную крышечку.
Маленькой ложкой достаньте немного теста из центра маффина.
Заполните кремом отверстие в маффинах, закройте сверху бисквитной крышкой.
Уберите маффины для стабилизации крема в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.
Смешайте в миске венчиком миндальную пасту, сироп и лимонный сок.
Тонким слоем покройте маффин сверху при помощи кисточки.
Посыпьте жареными фисташками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Еще больше десертов без белого сахара, глютена, молока и яиц вы найдете во вкладке рецепты.
Мы рады делиться с вами нашими любимыми полезными и натуральными рецептами, которые точно оцените и вы, и ваши близкие!