Этот рецепт — №1 по содержанию фруктов и ягод по отношению к тесту, а также по количеству замен и вариаций. Вы можете легко приготовить не только классический крамбл, но и любые интересные варианты: крамбл с яблоками, абрикосами, тыквой или сливой. Только не забывайте регулировать сладость и добавлять щепотку подходящих специй:
Измельчите в блендере фундук до крупной крошки и переложите его в миску.
Положите в чашу остальные ингредиенты для теста и все смешайте.
Добавьте фундук, промешайте ещё раз. Вам будет казаться, что тесто получилось однородным, но, когда вы будете вынимать его из чаши, оно распадётся на крошку.
Нарежьте клубнику и ботву (ревень), смешайте в миске с крахмалом, лимонным соком и подсластителем.
Возьмите форму, выложите на дно начинку (можно ничем не смазывать), сверху присыпьте крошкой из теста.
Выпекайте 15 минут в духовке при 170°С. Время приблизительное, ориентируйтесь на ягоды: когда начинка закипит и пустит сок — крамбл готов!
Если у вас есть небольшие керамические формы, то очень удобно делать крамбл порционным! Помните, что хоть это и разновидность пирога, но ОЧЕНЬ отдалённая. Так что смело ешьте крамбл ложкой или вилкой прямо из формочек.
Ревень или свекольная ботва легко заменяются на любые ягоды или фрукты.
Яблочный крамбл, сливовый, абрикосовый, тыквенный… Пробуйте разные начинки, и мы уверены, что у ваших домашних обязательно появятся свои «любимчики».