Можно долго рассуждать о том, чем полезна тыква, но так и не суметь накормить ею детей или мужа. А можно приготовить мягкие маффины с карамельным центром, и никто даже не догадается, что вы спрятали в них тыкву!
Поместите в чашу блендера финики, тыквенное пюре, специи, соль и измельчите до однородности. Для получения консистенции густого соуса добавляйте по чуть-чуть воду.
Просейте в сухую миску муку, разрыхлитель, специи и соль. Перемешайте венчиком.
Сироп топинамбура, кокосовое молоко, тыквенное пюре и йогурт смешайте в блендере.
Влейте влажные ингредиенты к сухим, добавьте семена и замоченные ягоды.
Распределите часть теста по формочкам для маффинов, заполнив на 1/3.
В центр маффинов отсадите карамель. Это удобнее делать с помощью кондитерского мешка, но можно обойтись и чайной ложкой.
Сверху карамели залейте оставшееся тесто.
По желанию маффины можно украсить сверху орешками или ягодами.
Выпекайте 15-18 минут при 190 °C.
Как приготовить тыквенное пюре дома:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: