Веганские панкейки без глютена с шоколадной начинкой

pankejki
Тип десерта
Технология
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 10 мин Время готовки: 20 мин Общее время: 30 мин.
Порции 10
Калории 343,7 ккал
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Их аромат сводит с ума, а вкус заставляет лакомиться одним панкейком за другим. 

Их секрет в идеально подобранных пропорциях ингредиентов. Тесто воздушное, похожее на тесто в классических оладушках на кефире. Шоколадная начинка такой консистенции, чтобы не создавать лишнюю влагу и не делать тесто мокрым.

Если коротко: это с ума сойти, как вкусно! Если вы сами или ваши детки любят панкейки, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты
    Ингредиенты для начинки
  • 30 г - Темный шоколад
  • 15 г - Кокосовое молоко (17-19% жирности)
  • 30 г - Сироп топинамбура
  • 25 г - Кешью урбеч
  • Ингредиенты для панкейков
  • 60 г - Рисовая мука
  • 80 г - Мука зеленой гречки
  • 40 г - Миндальная мука
  • 10 г - Разрыхлитель
  • 1 щепотка - Морская соль
  • 240 г - Кокосовое молоко (17-19% жирности)
  • 80 г - Сироп топинамбура
  • 15 г - Масло виноградной косточки
Приготовление
    Приготовление начинки
  1. Шоколад поломайте на кусочки или мелко нарубите ножом.

  2. Смешайте все ингредиенты в маленькой миске. Растопите смесь в микроволновке в течение нескольких секунд (она быстро нагревается). Если нет микроволновки, можете просто подогреть молоко и влить его горячим к остальным ингредиентам.

  3. Хорошо перемешайте ложкой. Смесь сначала будет расслоившейся, но в процессе перемешивания соберется в однородную эмульсию. Для приготовления панкейков начинка должна быть растопленной и жидкой, чтобы ее легко можно было выложить на панкейк.

  4. Приготовление панкейков
  5. Смешайте все сухие ингредиенты и просейте через сито.

  6. В отдельной миске смешайте кокосовое молоко комнатной температуры, сироп топинамбура и масло виноградной косточки.

  7. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте венчиком. Тесто получится сначала жидким, но сразу начнет густеть за счет муки из зеленой гречки.

  8. Раскалите сковороду, убавьте огонь до среднего или чуть ниже среднего.

  9. Выложите немного теста ложкой. Распределите, чтобы панкейк был ровным и круглым. Сверху ложкой выложите немного шоколадной начинки, примерно ½–1 ч. л. Сверху выложите еще немного теста, чтобы полностью закрыть шоколадную начинку.

  10. Когда снизу панкейк станет красивого золотистого цвета, а сверху начнут появляться пузырьки, переверните панкейк и немного придавите ко дну. Важно переворачивать панкейки, пока верх теста еще жидкий, не схватился, тогда они будут хорошо подниматься и будут пухлыми.

  11. Выпекайте панкейк до золотистого цвета.

  12. Выложите панкейки стопкой друг на друга, чтобы они пропарились и были теплыми.

  13. Готовые панкейки подавайте горячими.

Примечание

Если панкейки получаются непропеченными внутри, значит, вы выбрали слишком высокую температуру, выпекайте на более низкой.

А если вы не хотите использовать шоколадную начинку, вы можете приготовить панкейки без начинки или заменить на любую другую, например, карамель или джем. Шоколадную начинку вы также можете использовать в качестве топпинга.