Морковная тарталетка

Тип десерта
Технология
Сложность Средний
Время
Время на подготовку: 30 мин Время готовки: 1 час Остальное время: 8 час Общее время: 9 часов 30 мин.
Калории 315 кКал
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Тарталетки — идеальные порционные десерты для дома, витрины кафе и продажи на заказ.

Морковная тарталетка, которую мы предлагаем вам приготовить, будет состоять из 3 частей:

  • хрустящей безглютеновой песочной основы
  • "сливочного" крема
  • жизнерадостного оранжевого конфитюра из моркови

При этом даже те, кто не любят морковь, не догадались, что именно она лежит в основе конфитюра.

Готовы попробовать?

 

Ингредиенты
    Тесто
  • 60 г - Кокосовое масло  (растопленное)
  • 45 г - Яблочное пюре (холодное)
  • 25 г - Грецкий орех молотый
  • 100 г - Рисовая мука
  • 100 г - Тростниковый сахар (пудра)
  • 25 г - Зеленая гречка (молотая)
  • 45 г - Морковь (вареная)
  • Морковный конфитюр
  • 180 г - Морковь вареная (натёртая)
  • 60 г - Сироп топинамбура
  • 15 г - Пектин
  • 30 г - Лимонный сок
  • 1 ст.л. - Коньяк (можно исключить)
  • По вкусу Ваниль (экстракт, стручок, паста)
  • Крем
  • 150 г - Кешью (замоченный)
  • 150 г - Кокосовое молоко
  • 30 г - Лимонный сок
  • 45 г - Сироп топинамбура
  • 40 г - Какао-масло
  • Дополнительные ингредиенты для декора
  • Рубленый грецкий орех
  • Слайсы моркови
  • Кешью
Приготовление
    Приготовление теста
  1. Разогрейте духовку до 170°С.

  2. Приготовьте масляную смесь: в миске венчиком смешайте растопленное кокосовое масло (комнатной температуры) и холодное (!) яблочное пюре.

  3. В отдельную миску всыпьте и перемешайте до однородности молотый мелко грецкий орех, рисовую муку, молотую зеленую гречку, молотый в пудру тростниковый сахар и перемешайте венчиком.

  4. Добавьте к тесту вареную морковь, натертую на мелкой терке, перемешайте.

  5. Добавьте в тесто масляную смесь (из пункта 2), миксером смешайте до однородности.

  6. Сделайте конвертик из пергамента размером примерно 38х36 см. Раскатайте тесто равномерно тонким слоем примерно 3-5 мм. Подложите под тесто доску, поместите в морозилку на 7-10 минут.

  7. Достаньте тесто из морозилки, вырежьте перфорированными кольцами дно и полоски-стенки будущих тарталеток. Быстро разместите полоски-стенки внутри кольца с небольшим нахлестом на дно. Равномерно распределите тесто, чтобы конструкция была герметичной. Поставьте тарталетки в морозилку на 5 минут. Теперь, когда тесто подморозилось, можно легко выровнять стенки тарталетки, срезав излишки уплотненного теста ножом.

  8. На противень положите перфорированный коврик и разместите на нем тарталетки. Если у вас нет перфорированного коврика, то тщательно проколите дно тарталеток вилкой или зубочисткой, чтобы избежать вздувания теста в процессе выпечки.

  9. В разогретую до 170°С духовку поставьте тарталетки, выпекайте 15-25 минут до уплотнения теста и его отделения от стенок перфорированного кольца.

  10. Полностью остудите тарталетки, затем аккуратно снимите кольца, предварительно пройдясь по периметру маленьким ножиком.

  11. До сборки храните тарталетки в герметичном контейнере в холодильнике или морозилке.

  12. Приготовление морковного конфитюра
  13. Все ингредиенты смешайте в чаше и пробейте блендером до однородности.

  14. Если получилась слишком густая консистенция – добавьте пару столовых ложек воды.

  15. Поместите смесь в сотейник, нагрейте и прокипятите 2 минуты, постоянно помешивая.

  16. Остудите до комнатной температуры и положите в кондитерский мешок.

  17. Приготовление крема
  18. Какао-масло растопите импульсно в микроволновке или на водяной бане.

  19. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и пробейте до однородности.

  20. Сборка и декор
  21. Налейте часть кешью-крема в тарталетки. Залейте морковный конфитюр. Долейте остатки кешью-крема.

  22. Засыпьте поверхность тарталетки рубленым грецким орехом, разложите слайсы моркови и орешки кешью.

  23. Отправьте тарталетки на стабилизацию в холодильник на 6-8 часов.

  24. Тарталетки можно хранить не более 72 часов в холодильнике, либо 2 месяца в заморозке (без декора).