Тарталетки — идеальные порционные десерты для дома, витрины кафе и продажи на заказ.
Морковная тарталетка, которую мы предлагаем вам приготовить, будет состоять из 3 частей:
При этом даже те, кто не любят морковь, не догадались, что именно она лежит в основе конфитюра.
Готовы попробовать?
Разогрейте духовку до 170°С.
Приготовьте масляную смесь: в миске венчиком смешайте растопленное кокосовое масло (комнатной температуры) и холодное (!) яблочное пюре.
В отдельную миску всыпьте и перемешайте до однородности молотый мелко грецкий орех, рисовую муку, молотую зеленую гречку, молотый в пудру тростниковый сахар и перемешайте венчиком.
Добавьте к тесту вареную морковь, натертую на мелкой терке, перемешайте.
Добавьте в тесто масляную смесь (из пункта 2), миксером смешайте до однородности.
Сделайте конвертик из пергамента размером примерно 38х36 см. Раскатайте тесто равномерно тонким слоем примерно 3-5 мм. Подложите под тесто доску, поместите в морозилку на 7-10 минут.
Достаньте тесто из морозилки, вырежьте перфорированными кольцами дно и полоски-стенки будущих тарталеток. Быстро разместите полоски-стенки внутри кольца с небольшим нахлестом на дно. Равномерно распределите тесто, чтобы конструкция была герметичной. Поставьте тарталетки в морозилку на 5 минут. Теперь, когда тесто подморозилось, можно легко выровнять стенки тарталетки, срезав излишки уплотненного теста ножом.
На противень положите перфорированный коврик и разместите на нем тарталетки. Если у вас нет перфорированного коврика, то тщательно проколите дно тарталеток вилкой или зубочисткой, чтобы избежать вздувания теста в процессе выпечки.
В разогретую до 170°С духовку поставьте тарталетки, выпекайте 15-25 минут до уплотнения теста и его отделения от стенок перфорированного кольца.
Полностью остудите тарталетки, затем аккуратно снимите кольца, предварительно пройдясь по периметру маленьким ножиком.
До сборки храните тарталетки в герметичном контейнере в холодильнике или морозилке.
Все ингредиенты смешайте в чаше и пробейте блендером до однородности.
Если получилась слишком густая консистенция – добавьте пару столовых ложек воды.
Поместите смесь в сотейник, нагрейте и прокипятите 2 минуты, постоянно помешивая.
Остудите до комнатной температуры и положите в кондитерский мешок.
Какао-масло растопите импульсно в микроволновке или на водяной бане.
Все ингредиенты поместите в чашу блендера и пробейте до однородности.
Налейте часть кешью-крема в тарталетки. Залейте морковный конфитюр. Долейте остатки кешью-крема.
Засыпьте поверхность тарталетки рубленым грецким орехом, разложите слайсы моркови и орешки кешью.
Отправьте тарталетки на стабилизацию в холодильник на 6-8 часов.
Тарталетки можно хранить не более 72 часов в холодильнике, либо 2 месяца в заморозке (без декора).