В нашей школе есть категория условно сезонных рецептов, которые рождаются в самый разгар урожая. Так было и с этим домашним мармеладом.
Что делать, когда у всех много слив? Конечно, придумать необычный рецепт, где эти сливы можно использовать. Для того, чтобы подчеркнуть вкус сливы и добавить к нему новые неожиданные оттенки, мы взяли апельсин. Получилось очень яркое сочетание, которое полюбилось нашей команде и ученикам.
Попробуйте и вы приготовить веганский мармелад без сахара по нашему рецепту. Будем рады, если вы поделитесь своим впечатлением в комментариях, ведь мы очень ценим вашу обратную связь!
Пюре сливы взбейте в блендере с соком и пропустите через сито, чтобы убрать шкурки
Добавьте сироп топинамбура и крупную цедру, поставьте сотейник со смесью на плиту
Кокосовый сахар смешайте с пектином и агаром, всыпьте дождиком, начните нагревать смесь на медленном или среднем огне
После закипания поварите смесь 15 сек
Уберите цедру
Разлейте мармелад по формочкам (подойдут любые силиконовые!)
Уберите в холодильник до застывания на 1-2 часа
При желании растопите на водяной бане любой шоколад и глазируйте мармеладки. Для этого подморозьте их перед глазированием в морозилке!