Карамельный соус без белого сахара

karamelnyj-sous
Тип десерта
Технология
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 1 мин Время готовки: 10 мин Остальное время: 40 мин Общее время: 51 мин.
Порции 1
Калории 272,5 ккал
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Домашний карамельный соус — это вкуснейшая добавка к любым десертам. Соус получается не слишком тягучим, благодаря чему им очень удобно поливать ваши любимые блюда: оладушки, пироги, блинчики или мороженое. Вкусно! И никаких вредных ингредиентов.

Одно из наших любимых блюд, к которому мы всегда добавляем карамельный соус — это яблочный пирог. Его рецепт вы найдете здесь.

Ингредиенты
  • 40 г - Сироп топинамбура
  • 20 г - Кокосовый сахар
  • 4 г - Сок лимона
  • 6 г - Сухое кокосовое молоко
  • 10 г - Кокосовые сливки
Приготовление
  1. Сироп топинамбура, кокосовый сахар, сок лимона и сухое кокосовое молоко смешайте в сотейнике.

  2. Поставьте на плиту на средний огонь и варите после закипания 1 минуту.

  3. Снимите сотейник с огня, добавьте кокосовые сливки и перемешайте.

  4. Уберите соус в холодильник на 30-60 минут для загущения.