Гречнево-миндальные маффины без глютена: простой рецепт

grechnevye-maffiny
Технология
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 20 мин Время готовки: 30 мин Общее время: 50 мин.
Порции 1
Калории 306,4 ккал
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Чтобы приготовить гречнево-миндальные маффины, вам не нужно осваивать невероятные технологии, использовать недоступные ингредиенты и часами изучать кулинарные книги. Их приготовление не займет у вас много времени, а аромат свежей выпечки точно заманит на кухню всю семью. 

Попробуйте приготовить маффины по нашему рецепту: без глютена, яиц, белого сахара, белой муки и молока. Кстати, мука из зеленой гречки — один за самых полезных типов безглютеновой муки, богатый витаминами, макро- и микронутриентами.

Из указанных ингредиентов у вас получится 6-8 маффинов.

Ингредиенты
  • 90 г - Яблочное пюре
  • 37 г - Оливковое масло
  • 115 г - Сироп топинамбура
  • 170 г - Кокосовое молоко (17-23% жирности)
  • 120 г - Мука зеленой гречки
  • 1 ч.л. - Разрыхлитель
  • 1 горсть - Жареный миндаль
  • 1 щепотка - Соль
Приготовление
  1. Разогрейте духовку до 170°С.

  2. Смешайте пюре, масло, 2/3 кокосового молока и сироп до однородности.

  3. Отдельно просейте и смешайте муку и разрыхлитель.

  4. Соедините обе смеси, добавьте мелко рубленый миндаль (не жалейте!) и замесите тесто.

  5. Если тесто получается крутым (венчик с видимым усилием его размешивает), постепенно добавьте остальное молоко. Следите, чтобы оно не получилось слишком жидким (свободно течь с венчика НЕ должно).

  6. grechnevye_maffiny

    Заполните формочки примерно на 3/4, посыпьте рубленым миндалем и поставьте выпекаться примерно на 30 минут (зависит от духовки).

Примечание

Важно! Будьте внимательны и не перепутайте муку из зеленой гречки с мукой из жареной (коричневой) гречки, иначе вы будете обречены есть маффины со вкусом гречневой каши :)