Чтобы приготовить гречнево-миндальные маффины, вам не нужно осваивать невероятные технологии, использовать недоступные ингредиенты и часами изучать кулинарные книги. Их приготовление не займет у вас много времени, а аромат свежей выпечки точно заманит на кухню всю семью.
Попробуйте приготовить маффины по нашему рецепту: без глютена, яиц, белого сахара, белой муки и молока. Кстати, мука из зеленой гречки — один за самых полезных типов безглютеновой муки, богатый витаминами, макро- и микронутриентами.
Из указанных ингредиентов у вас получится 6-8 маффинов.
Разогрейте духовку до 170°С.
Смешайте пюре, масло, 2/3 кокосового молока и сироп до однородности.
Отдельно просейте и смешайте муку и разрыхлитель.
Соедините обе смеси, добавьте мелко рубленый миндаль (не жалейте!) и замесите тесто.
Если тесто получается крутым (венчик с видимым усилием его размешивает), постепенно добавьте остальное молоко. Следите, чтобы оно не получилось слишком жидким (свободно течь с венчика НЕ должно).
Заполните формочки примерно на 3/4, посыпьте рубленым миндалем и поставьте выпекаться примерно на 30 минут (зависит от духовки).
Важно! Будьте внимательны и не перепутайте муку из зеленой гречки с мукой из жареной (коричневой) гречки, иначе вы будете обречены есть маффины со вкусом гречневой каши :)