Вы стоите у кассы в магазине и ваш взгляд падает на Баунти. Отрицание. Гнев на себя. Торг. Грусть. Принятие. И вот заветный батончик в вашей корзине.
Знакомо? Если да, то обязательно приготовьте домашние баунти по нашему рецепту. Натурально и невероятно вкусно, и ооочень похоже на оригинальный батончик. Главное не забудьте глазировать его! Кстати, даже если вы равнодушны к магазинным шоколадкам, этот десерт мы очень рекомендуем попробовать. И, конечно, угостить им друзей и любимых деток.
Из указанных ингредиентов у вас получится 8 батончиков.
Смешайте в миске стружку, сироп топинамбура, сливки и ваниль, замесите «тесто» и выложите в прямоугольную форму толщиной 1 см.
Уберите в морозильную камеру до полного застывания.
Нарежьте пласт тёплым ножом на батончики и уберите в морозильник еще на 20 минут.
Растопите шоколад. Поочередно облейте каждый батончик шоколадом. Удобно использовать для этого вилку.
Выложите батончики на пергамент и оставьте до полного застывания шоколада.