Домашние батончики баунти без сахара

baunti
Тип десерта
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 10 мин Время готовки: 10 мин Остальное время: 80 мин Общее время: 1 час 40 мин.
Порции 8
Калории 425,6 ккал
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Вы стоите у кассы в магазине и ваш взгляд падает на Баунти. Отрицание. Гнев на себя. Торг. Грусть. Принятие. И вот заветный батончик в вашей корзине.

Знакомо? Если да, то обязательно приготовьте домашние баунти по нашему рецепту. Натурально и невероятно вкусно, и ооочень похоже на оригинальный батончик. Главное не забудьте глазировать его! Кстати, даже если вы равнодушны к магазинным шоколадкам, этот десерт мы очень рекомендуем попробовать. И, конечно, угостить им друзей и любимых деток.

Из указанных ингредиентов у вас получится 8 батончиков.

Ингредиенты
  • 60 г - Кокосовая стружка
  • 50 г - Сироп топинамбура
  • 120 г - Кокосовые сливки (жирность 17-23%, нужна их плотная, отстоявшаяся часть)
  • 1 ч.л. - Экстракт ванили
  • 200 г - Шоколад (темный или молочный)
Приготовление
  1. Смешайте в миске стружку, сироп топинамбура, сливки и ваниль, замесите «тесто» и выложите в прямоугольную форму толщиной 1 см.

  2. Уберите в морозильную камеру до полного застывания.

  3. Нарежьте пласт тёплым ножом на батончики и уберите в морозильник еще на 20 минут.

  4. Растопите шоколад. Поочередно облейте каждый батончик шоколадом. Удобно использовать для этого вилку.

  5. Выложите батончики на пергамент и оставьте до полного застывания шоколада.